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Mini-Germknödel in Verpoorten Eierpunsch-Zabaione

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Ralf aus Würzburg.
Mini-Germknödel in Eierpunsch-Zabaione Bild 1


Mini-Germknödel in Eierpunsch-Zabaione Bild 2





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

120 ml Milch
20 g Hefe
250 g Mehl
3 EL geschmolzene Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 EL Zucker
1 Becher Pflaumenmus
Schokoladenstreusel
5 Eigelb
50 g Zucker
200 ml VERPOORTEN Eierpunsch

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für den Hefeteig die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Zucker und 5 EL Mehl hinzugeben. Gut verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Vorteig verdoppelt hat.
Geschmolzene Butter, Mehl, Eier und Eigelb hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und dann ausrollen. In gleich große Stücke schneiden.
In die Mitte jedes Teigstücks 1 TL Pflaumenmus geben. Mit leicht befeuchteten Händen zusammenfalten und Knödel formen.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Knödel hineingeben und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.
Mit Schokostreuseln bestreuen.
Die Zabaione kann man schon vorbereiten, während der Hefeteig aufgeht: Im heißen Wasserbad die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen (Schneebesen). Nach und nach den VERPOORTEN Punsch einfließen lassen. Nach 5 bis 7 Minuten hat man eine heiße, servierfertige Punsch-Zabaione.
Sollte man die Germknödel lieber mit einer kalten Zabaione essen wollen, muss diese im Eiswasserbad kalt geschlagen werden (das dauert auch noch einmal etwa 5 Minuten).

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9847 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Ralf aus Würzburg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Mini-Germknödel in Verpoorten Eierpunsch-Zabaione

Bild: Mini-Germknödel in Verpoorten Eierpunsch-Zabaione Bild: Mini-Germknödel in Verpoorten Eierpunsch-Zabaione






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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