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Milchreis-Sahne-Eierliköreis mit Roter Grütze

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.
Milchreis-Sahne-Eierliköreis mit Roter Grütze Bild 1


Milchreis-Sahne-Eierliköreis mit Roter Grütze Bild 2


Milchreis-Sahne-Eierliköreis mit Roter Grütze Bild 3




Aufrufe: 1172

Wertung: 4.98

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Zutaten

für 4 bis 6 Portionen:

Ein kleines Glas (ca. 250 g) Rote Grütze
130 g Zucker
1 Pkg Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
1 Prise Salz
200 ml Schlagsahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 g Milchreis
Eventuell zum Servieren Rote Grütze und Schlagsahne

Zubereitung

Bourbon-Vanillezucker, Eier, Salz und Zucker über einem warmen Wasserbad mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Vom Wasserbad nehmen und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes richtig schaumig schlagen, bis eine fast weiße und luftige Masse entstanden ist. Danach den Milchreis unterrühren. Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Milchreismasse heben. Erst ganz am Schluss 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben.

Die Milchreis-Sahne-Eis-Masse in eine Schüssel oder eine Auflaufform füllen. Die Rote Grütze darauf verteilen und mit einem Löffel locker unterheben, so dass eine leicht gestrudelte Form entsteht. Danach mit Folie abdecken und für mehrere Stunden einfrieren.

Nach rund 4 bis 6 Stunden ist das Eis komplett durchgefroren und kann zum Beispiel mit etwas frischer Roter Grütze und Schlagsahne serviert werden.

Leser-Tipp

Schmeckt richtig gut! Wenn man keinen selbstgemachten Milchreis hat, gibt es auch schon sehr gute fertige Milchreisprodukte, die man nehmen kann. Der Milchreis gibt dem Eis noch mal unterschwellig einen besonderen Geschmack und die Körner nimmt man als kleine "Knacks" während des Essens wahr. Dazu die fruchtige Rote Grütze und ein Klecks Schlagsahne.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9118 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.

Blog: Gugelhupf & Pumpernickel http://www.gugelhupf-und-pumpernickel.de/

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eierliköreis, Eierliköreis mit Früchten, Eiscreme selber machen, Eisrezepte mit Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Milchreis-Sahne-Eierliköreis mit Roter Grütze

Bild: Milchreis-Sahne-Eierliköreis mit Roter Grütze Bild: Milchreis-Sahne-Eierliköreis mit Roter Grütze Bild: Milchreis-Sahne-Eierliköreis mit Roter Grütze






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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