Milchreis mit Eierlikör und gebackenen Pflaumen
Zutaten für das Eierlikör Rezept
5-6 Pflaumen150 ml Orangensaft
1 TL Zimt
1 TL Bourbon-Vanillezucker
1 EL Butter
250 g Milchreis
60 g brauner Zucker
800 ml Milch
200 ml + extra VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Vanilleschote
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Ofen auf 170°C vorheizen. Pflaumen halbieren und mit der Schnittkante nach oben in eine Auflaufform geben. Orangensaft, Zimt und Vanillezucker mischen und über die Pflaumen geben. 20 Minuten backen.
2. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf schmelzen. Milchreis und Zucker hinzugeben und kurz andünsten. Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in den Topf geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Mark einer Vanilleschote unterrühren. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten garen. Hierbei immer wieder umrühren.
3. Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen und diesen in Gläser geben. Mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Ofenpflaumen bedecken. Am besten noch warm genießen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Milchreis mit Eierlikör und gebackenen PflaumenZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9376 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Anlass: Herbstliche Rezepte, Pflaumensaison
Menüart: Buttermilcheis mit Eierlikör, cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Pflaumen, Nachtisch mit Eierlikör, Pflaumendessert mit Eierlikör, Milchreis mit Pflaumen