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Milchreis meets Verpoorten: Verpoorten-Milchreis-Törtchen mit Beerenkompott, Pistazien und Sahne

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Jasmin Mack aus Augsburg.
Milchreis Toertchen mit Beerenkompott Pistazien und Sahne Bild 3


Milchreis Toertchen mit Beerenkompott Pistazien und Sahne Bild 2


Milchreis Toertchen mit Beerenkompott Pistazien und Sahne Bild 1





Aufrufe: 1747

Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 2-4 Personen (Je nach Größe der Dessertringe)

1 Pkg Milchreis (z.B. von Dr. Oetker)
350 ml Milch
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Blatt Gelatine
200 g gemischte Beeren (TK oder frisch)
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Sahne
1 Pkg Sahnesteif
Gehackte Pistazien

Eierlikör Rezept Zubereitung

Verpoorten-Milchreis-Törtchen mit Beerenkompott, Pistazien und Sahne. Die Milch mit den 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem Topf mischen und erhitzen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Wenn das Milchgemisch kocht den Milchreis einrühren. Die gequollene Gelatine schnell mit dem Schneebesen in die heiße, jedoch nicht mehr kochenden Milchreis einrühren und so lange untermischen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Den Eierlikör-Milchreis auskühlen lassen. Dann den Milchreis in kleine Dessertringe füllen und für mindestens 3 Stunden kühlen.

Die Beeren zusammen mit den 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör pürieren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen.

Die Dessertringe lösen und das Beerenkompott um die kleinen Verpoorten-Milchreis-Törtchen geben. Mit Sahne und Pistazien garnieren. Nach Belieben noch mit ganzen Beeren verzieren.

Leser-Tipp

Wenn ihr nicht so viel zeit habt oder den Milchreis warm genießen wollt, einfach die Gelantine weg lassen und in kleine Dessertförmchen füllen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 7999 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Jasmin Mack aus Augsburg.

Blog: Kitchen Stories https://www.facebook.com/pages/Kitchen-Stories/766553936687971

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Homeparty, Ostern

Menüart: Eierlikördesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Osterrezepte mit Eierlikör, Kreative Küche mit Verpoorten, Nachtisch mit Beeren und Eierlikör




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Rezept-Bilder Milchreis meets Verpoorten: Verpoorten-Milchreis-Törtchen mit Beerenkompott, Pistazien und Sahne

Bild: Milchreis meets Verpoorten: Verpoorten-Milchreis-Törtchen mit Beerenkompott, Pistazien und Sahne Bild: Milchreis meets Verpoorten: Verpoorten-Milchreis-Törtchen mit Beerenkompott, Pistazien und Sahne Bild: Milchreis meets Verpoorten: Verpoorten-Milchreis-Törtchen mit Beerenkompott, Pistazien und Sahne






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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