Dessert

Mascarpone-Eierlikör-Panna Cotta

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Mascarpone-Eierlikör-Panna Cotta Bild 1
Mascarpone-Eierlikör-Panna Cotta Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für 4 Portionen:

160 g Mascarpone
180 ml Milch
50 g Zucker
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Gelatinepulver (10 g)
Erdbeeren
Zitronenmelisse

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Erwärmen Sie die Milch und lösen Sie die Gelatine darin.
Fügen Sie Zucker hinzu und vermischen Sie die oben
genannten Zutaten bei ständigem Rühren. (Nicht kochen!)
160 g Mascarpone dazugeben und bei niedriger Hitze mit einem Holzlöffel glatt rühren. Vom Herd nehmen. 60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen, vermischen und für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Formen mit kaltem Wasser abspülen. Nicht abwischen. Gießen Sie die Panna Cotta Masse in die Formen und stellen Sie sie für 5 Stunden in den Kühlschrank. Mit Erdbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.

Guten Appetit!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9060 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: luftig locker, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Dessert mit Erdbeeren und Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty