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Kuchen Rezepte mit Eierlikör ''Verpoorten-Himbeer-Tassentörtchen''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Jana Geisler aus Berlin.
Kuchen Rezepte mit Eierlikoer Verpoorten Himbeer Tassentoertchen Bild 1




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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4 Eierlikör-Törtchen mit Himbeeren:
250 g Himbeeren
50 g Zucker
250 g Magerquark
1 El Zitronensaft
200 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Gelatineblätter
70 g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
40 g Cornflakes

4 kleine Tassen
Backpapier

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die 4 Tassen mit der Öffnung nach unten auf das Backpapier stellen und den Rand nachzeichnen. Unter dem Backpapier ein Brettchen schieben, sodass es später leichter in den Kühlschrank gestellt werden kann. Die Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen lassen. Die Cornflakes ein wenig kleiner drücken und in die Kuvertüre geben. Alles gut vermengen, sodass die Cornflakes vollkommen mit Schokolade bedeckt sind. Anschließend die Cornflakes mit einem Löffel in die Kreise auf dem Backpapier verteilen (den Tassenrand dabei abziehen, also einen kleinen Rand lassen) und für 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Gelatine in kaltes Wasser legen. 200 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, sodass die Körner entfernt werden. Das Himbeerpüree mit dem Magerquark, Zucker und Zitronensaft verrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem Topf erhitzen, Gelatine ausdrücken und zugeben. So lange rühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Dann in die Himbeercreme geben und für 30 min in den Kühlschrank stellen.

Nach den 30 min. 125 ml Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme in die Tassen verteilen (oben Platz für die Cornflakes lassen) und die Cornflakeskreise drauflegen (leicht andrücken). Die Tassen für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tassen aus dem Kühlschrank nehmen, kurz unter heißem Wasser halten, den Rand mit einem Messer vorsichtig lösen und auf kleine Teller stürzen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel (auch eine Gefriertüte mit einem Loch ist möglich) Sahne oben auf die Küchlein spritzen und mit einer Himbeere dekorieren. Ich hatte noch Zitronenmelisseblätter und habe die auch als Deko mit verarbeitet.

Leser-Tipp

Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit ;)


Weitere Informationen

Rezept Nr. 8088 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Jana Geisler aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, tricky, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Home Party, Frühling, Himbeersaison

Menüart: Eierlikörtörtchen mit Himbeeren, Eierlikörtorten mit Himbeeren, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, Himbeerkuchen mit Eierlikör, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör, Kuchen ohne Backen, Kuchen Rezepte mit Eierlikör, Tassenkuchen-Rezept mit Eierlikör, Eierlikör Tassenkuchen




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Rezept-Bilder Kuchen Rezepte mit Eierlikör ''Verpoorten-Himbeer-Tassentörtchen''

Bild: Kuchen Rezepte mit Eierlikör ''Verpoorten-Himbeer-Tassentörtchen''






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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