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Kaktusfeige-Lakritzeis mit dem gelben Klassiker

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Das Rezept wurde eingereicht von Carina Reinisch aus Darmstadt.
Kaktusfeige-Lakritzeis mit dem gelben Klassiker Bild 1


Kaktusfeige-Lakritzeis mit dem gelben Klassiker Bild 2


Kaktusfeige-Lakritzeis mit dem gelben Klassiker Bild 3




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Wertung: 4.98

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Zutaten

1 Kaktusfeige
1 Babyananas
1 Bund Lakritz-Kraut
1 g Lakritzpulver
300 ml Sahne
100 ml Wasser
100 g Zucker
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Lakritz-Kraut vom Stiel trennen, waschen und kurz trocknen lassen. Wasser zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen, bis keine Kristalle mehr zu sehen sind. Die Sahne in das Zuckerwasser geben, immer wieder umrühren und vom Herd nehmen. Lakritz-Kraut und Lakritzpulver dazugeben und kurz mit dem Pürierstab durchgehen, damit sich das Aroma in dem Zuckerwasser besser entfalten kann. Kaktusfeige halbieren und mit einem Löffel das Fleisch herauslösen. Die Babyananas aushöhlen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Kaktusfeigen Fleisch kurz pürieren und durch ein Sieb streichen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör untermischen und nun den Sahne-Lakritz-Sirup dazugeben. Gut miteinander vermengen und in den Gefrierschrank stellen. Jede Stunde umrühren, damit die Eiskristalle so klein wie möglich bleiben. Das macht das Eis cremiger. Nach ca. 7-8-Mal umrühren kann man es in einen Behälter mit Deckel füllen und komplett durchfrieren lassen.

Leser-Tipp

Ein besonderer Blickfang ist es, wenn man das Eis in der ausgehöhlten Babyananas serviert.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9130 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Carina Reinisch aus Darmstadt.

Blog: Carry´s Backfreude http://carrys-backfreude.de/

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: exotisch, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Kaktusfeige-Lakritzeis mit dem gelben Klassiker

Bild: Kaktusfeige-Lakritzeis mit dem gelben Klassiker Bild: Kaktusfeige-Lakritzeis mit dem gelben Klassiker Bild: Kaktusfeige-Lakritzeis mit dem gelben Klassiker






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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