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Kaffeepunsch-Mascarpone-Creme mit Rosmarin-Mandarinen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch oder Kaffeepunsch von VERPOORTEN

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne Schwenda aus Großhabersdorf.
Kaffeepunsch-Mascarpone-Creme mit Rosmarin-Mandarinen Bild 1


Kaffeepunsch-Mascarpone-Creme mit Rosmarin-Mandarinen Bild 2


Kaffeepunsch-Mascarpone-Creme mit Rosmarin-Mandarinen Bild 3




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Wertung: 4.98

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Zutaten

Für vier Gläser Schichtdessert mit Kaffepunsch:

Für die Kaffeepunsch-Mascarpone-Creme:
200 g Mascarpone
200 g Magerquark
2 TL Zucker
150 ml Kaffeepunsch ''VERPOORTOCCINO-Punsch''

Für die Rosmarin-Mandarinen:
1 Dose Mandarinen (Füllmenge 312 g)
1 Zweig Rosmarin (ca. 6 cm)
3 Tropfen Bittermandelaroma
1 TL Speisestärke

80 g Amarettini

Zur Dekoration:
Mandarine, Rosmarin und Amarettini

Zubereitung

1. Mandarinen mitsamt der Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben, etwas Flüssigkeit abnehmen und mit der Speisestärke verrühren.

2. Die Mandarinen mit dem Rosmarin aufkochen, dann den Rosmarin herausnehmen und die Speisestärke unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Bittermandelaroma zugeben.

3. Mascarpone, Magerquark und Zucker verrühren. VERPOORTOCCINO-Punsch unterrühren.

4. Die Hälfte der Mandarinen auf die vier Gläser verteilen. Darüber die Hälfte der grob zerkleinerten Amarettini geben. Darauf die Hälfte der VERPOORTOCCINO-Mascarpone-Creme verteilen. Mit den übrigen Mandarinen, Amarettini und der VERPOORTOCCINO-Mascarpone-Creme genauso verfahren.

5. Mit Mandarinenspalte, Rosmarinzweig und Amarettini dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9304 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne Schwenda aus Großhabersdorf.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, cremig-zarter Kaffeegenuss, fruchtig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: Kaffee Rezepte mit Schuss, Schichtdesserts mit Kaffeepunsch, winterliche Desserts mit Kaffeepunsch, Kaffeepunsch Desserts, winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Rezepte mit Verpoortoccino-Punsch, Kaffeepunsch Rezepte, Schichtdesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch




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Rezept-Bilder Kaffeepunsch-Mascarpone-Creme mit Rosmarin-Mandarinen

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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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