VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



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Honigmelonen-Eierlikör Eis ohne Ei

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Christine aus Traunstein.
Honigmelonen-Eierlikör Eis ohne Ei Bild 1


Honigmelonen-Eierlikör Eis ohne Ei Bild 2





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für 6 Personen:

300 g Honigmelone
Vanilleextrakt
200 g Sahne
200 g Milch
60 g Zucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Honigmelone von der Schale entfernen, in Stücke schneiden und pürieren. Dann die Milch zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Nicht kochen lassen! Den Zucker unter ständigem Rühren hinzugeben. Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat, etwas Vanilleextrakt hinzufügen. Jetzt darf der Topf vom Herd genommen und das Gemisch auf Kühlschranktemperatur heruntergekühlt werden.

Die Melone zum Sahne-Milch Gemisch geben und einrühren. Danach kann die Mischung in die Eismaschine. Bevor das Eis komplett cremig gerührt ist, wird der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugegeben. Nach ca. 20 Minuten in der Eismaschine ist euer Honigmelonen-Eierlikör Eis fertig :)

Hat man keine Eismaschine zu Hause, muss das Eis im Gefrierfach einmal in der Stunde umgerührt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Leser-Tipp

Ein kleiner Spritzer Limettensaft gibt nochmal eine wunderbare Note.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9134 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Christine aus Traunstein.

Blog: daisyfactory.wordpress.com https://daisyfactory.wordpress.com/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Honigmelonen-Eierlikör Eis ohne Ei

Bild: Honigmelonen-Eierlikör Eis ohne Ei Bild: Honigmelonen-Eierlikör Eis ohne Ei






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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