VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Hochzeitstörtchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Das Rezept wurde eingereicht von S. Jakobs aus 56218 Mülheim- Kärlich.
Hochzeitstörtchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Hochzeitstörtchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Hochzeitstörtchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3




Aufrufe: 319

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Für die Creme:
5 Blatt Gelatine
300 g Frischkäse
200 g Mascarpone
120 g Zucker
gemahlene Vanille nach Geschmack
1 Prise Salz
110 g Sahne
110 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Glasur:
1 Pkg gemahlene Gelatine
60 ml Wasser
150 g Zucker
150 g Glucosesirup
75 ml Wasser
100 g gesüßte Kondensmilch
150 g weiße Kuvertüre

Die Menge reicht für eine zwölfer Muffinform mittlerer Größe.

Zubereitung

Für die Creme die Gelatineblätter 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse, Mascarpone, Zucker, Vanille und die Prise Salz gut vermischen. Jetzt den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör leicht erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Eierlikör zügig unter die Creme mischen. Sahne aufschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Muffinform einfüllen. Als Boden lege ich kleine Scheiben Karton (ausgeschnitten aus einem Tortenuntersetzer) auf die Masse. Das gibt den Creme-Törtchen Stabilität und erleichtert später das Umsetzen. Die Creme sollte jetzt einige Stunden im Kühlschrank ruhen, damit die Gelatine anziehen kann. Danach kommen die Törtchen in die Gefriertruhe, da die Glasur nur auf eine gefrorene Masse aufgetragen werden kann.

Für die Glasur Gelatine in 60 ml kaltem Wasser einweichen. Jetzt Zucker, Glucosesirup und Wasser vermischen und einmal stark aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und eingeweichte Gelatine, gesüßte Kondensmilch und die Kuvertüre einrühren. Wenn die Masse auf ca. 30-32 °C abgekühlt ist, die Törtchen aus der Gefriertruhe nehmen, auf ein Auskühlgitter setzen und langsam mit der Glasur übergießen. Nach zwei Stunden im Kühlschrank können die kleinen Kunstwerke serviert werden.

Ihre Gäste werden von dem Geschmack und dem Glanz der Törtchen begeistert sein!

Leser-Tipp

Man kann die Törtchen stressfrei schon einige Zeit vorher zubereiten, da sie sich mehrere Wochen in der Gefriertruhe halten, bevor man dann die Glasur frisch aufträgt. Ich benutze eine Silikon-Muffinform, weil sich die gefrorenen Törtchen daraus besser lösen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9091 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von S. Jakobs aus 56218 Mülheim- Kärlich.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Hochzeit, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Eierlikör-Desserts, Eierlikör Rezepte für festliche Anlässe, Eierlikördesserts, festliche Desserts mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Nachtisch mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Hochzeitstörtchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Hochzeitstörtchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Hochzeitstörtchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Hochzeitstörtchen mit Verpoorten Original Eierlikör






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG