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Himbeertrifle mit Verpoorten-Vanille-Creme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Katja Sehr aus Limburg.
Himbeertrifle mit Verpoorten-Vanille-Creme Bild 1


Himbeertrifle mit Verpoorten-Vanille-Creme Bild 2


Himbeertrifle mit Verpoorten-Vanille-Creme Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für 6 Portionen:

500 g Himbeeren (frisch oder Tiefkühlware)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Vollkornkekse
300 g Schlagsahne
1 Pkg Vanillepudding
500 ml Milch
40 g Zucker
1 Bourbon Vanilleschote

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Die Vollkornkekse anschließend mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz zerkleinern.

Sechs Teelöffel der zerbröselten Kekse beiseite legen, den Rest auf die sechs Gläser verteilen.

Den Vanillepudding nach Packungsangabe mit Milch und Zucker zubereiten. Den Pudding im Abschluss abkühlen lassen. Nach Geschmack für besonders intensiven Vanillegeschmack in die Milch noch zusätzlich das Mark einer Bourbon Vanilleschote geben.

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in den abgekühlten Vanillepudding rühren.

Sahne schlagen. Sechs Esslöffel beiseite stellen. Die restliche Sahne unter die Verpoorten-Vanillepuddingcreme heben.

Die Creme und zum Schluss die Himbeeren gleichmäßig auf alle Gläser verteilen.

Jedes Glas nach Belieben mit einem Klecks Sahne und zerstoßenen Keksen dekorieren.

Das Dessert im Glas verbindet die besten Geschmacksrichtungen des Winters, ist fruchtig, cremig und crunchy zugleich.
Es ist einfach und schnell zuzubereiten, macht bei jedem Menü und Büffet was her und ist vor allem super lecker.

Leser-Tipp

Die Desserts kann man gut zur Party transportieren und sehen noch stylish aus, wenn man sie in Einmachgläser mit Deckeln einfüllt.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9855 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Katja Sehr aus Limburg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Himbeertrifle mit Verpoorten-Vanille-Creme

Bild: Himbeertrifle mit Verpoorten-Vanille-Creme Bild: Himbeertrifle mit Verpoorten-Vanille-Creme Bild: Himbeertrifle mit Verpoorten-Vanille-Creme






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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