Dessert

Herzige Safranpralinen am Stiel – mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Herzige Safranpralinen am Stiel mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
Herzige Safranpralinen am Stiel mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2
Herzige Safranpralinen am Stiel mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 15 Eierlikörpralinen in Herzform:
250 g weiße Schokolade
15 g Kokosfett
1,5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
½ Döschen Safranfäden (0,05 g)

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Einige Safranfäden beiseite legen. Übrigen Safran im Mörser zerreiben. Weiße Schokolade grob zerhacken und mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen lassen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den zerriebenen Safran hinzufügen. Die Masse ein wenig abkühlen lassen und anschließend in eine Silikonform für Herzpralinen füllen.

Jede Praline mit Safranfäden dekorieren. Dann alles im Kühlschrank fest werden lassen. Safranpralinen aus der Form drücken und jede einzelne auf einen kleinen Holzspieß stecken.

Leser-Tipp

Eine Praline mit außergewöhnlichem Geschmack und besonderer Präsentation.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9797 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: schokoladig, tricky, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Geburtstag, Silvester, Valentinstag, festliche Anlässe

Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, Winterparty Rezepte, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen, Party Mitbringsel, Pralinen Rezepte für Verliebte, Valentinstag Rezepte mit Verpoorten