Dessert

Hausgemachtes und österliches VERPOORTEN-Stracciatella-Eis

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Hausgemachtes und österliches VERPOORTEN-Stracciatella-Eis Bild 1
Hausgemachtes und österliches VERPOORTEN-Stracciatella-Eis Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

100 g Zucker
2 Eier
300 ml Sahne
300 ml Milch
Mark einer Vanilleschote
100 g VERPOORTEN-Ostereier
(Zartbitter und Vollmilch gemischt)

Zur Deko:
Mini VERPOORTEN Ostereier

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für das VERPOORTEN-Stracciatella-Eis:
Das Ei mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.
Die Sahne mit dem Vanillemark und etwas Zucker schlagen.
Die geschlagene Sahne sowie die Milch unter die Eier-Zucker-Masse heben.
In einer vorbereiteten Eismaschine ca. 45 Minuten kühlen.
Die VERPOORTEN-Ostereier in Stücke schneiden.
Diese Schokostückchen für ca. 15 Minuten mit zu der Eismasse geben.

Nun alles schön anrichten:
Das Eis in ein kleines Glas oder eine kleine Tasse geben.
Mit einem Mini VERPOORTEN Osterei dekorieren.
Auf Wunsch noch Ostereier als „Bonbon“ dazugeben.

Et voilà: fertig ist die feine Osternachspeise für Genießer. Guten Appetit.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9035 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty