Dessert

Gegrillte Banane

Gegrillte Banane

Zutaten für das Eierlikör Rezept

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Bananen
Schlagsahne
Mandelsplitter
Vanilleeis
Schokoladen-Soße

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Bananen ungeschält auf den Rost legen und von beiden Seiten ca. 10 Minuten schwarz grillen. (Alternativ: Bananen in Alufolie wickeln und zwischen die heißen Kohlen schieben.) Die fertig gegrillten Bananen mit einem scharfen Messer aufschneiden. Am besten dabei die obere Hälfte der Schale abziehen und die Frucht in der unteren Hälfte belassen. Diese dann auf einem möglichst großen Teller anrichten: Die heiße Banane sofort mit dem gut gekühlten VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen.

Hervorragend passen dazu Sahne und eine Kugel Vanilleeis. Das Ganze dann noch mit Schokosoße und Mandelsplittern versehen – Mmmh!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 910 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN-Rezeptredaktion aus Köln.

Anlass: WM-Rezepte