Dessert

Gefüllte Schoko-Muffins mit Eierlikörsahne

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Gefüllte Schoko-Muffins mit Eierlikörsahne Bild 1
Gefüllte Schoko-Muffins mit Eierlikörsahne Bild 2
Gefüllte Schoko-Muffins mit Eierlikörsahne Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für den Teig :

100 g Vollmilch-Schokolade
150 g Butter
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
160 g Mehl
40 g Speisestärke
2 TL Backpulver
4 EL Milch
2 Eier

Für die Creme :

8 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Creme fraiche
100 ml Sahne
80 g Kirsch-Konfitüre
80 g Aprikosen-Konfitüre

zur Dekoration:

150 ml Sahne
Johannisbeeren
einige Minzblätter

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad vollständig schmelzen, danach abkühlen lassen. Wenn die Schokolade etwas runter gekühlt ist, mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen.
Die Eier werden im Anschluss einzeln untergerührt.
Danach Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben.
Wenn der Teig zu fest / trocken sein sollte, etwas Milch dazu geben.

Ein 12er Muffinblech einfetten und bemehlen.
Den Teig jeweils bis 2/3 der Mulde einfüllen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 20-25 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen und die Muffins waagerecht halbieren.

Sahne für die Creme aufschlagen , unter die Creme fraiche heben und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
Die Creme auf die Muffins verteilen und auf jeden der Muffins entweder einen Klecks rote oder gelbe Konfitüre geben.

Zum Abschluss mit aufgeschlagener Sahne, Johannisbeeren und frischer Minze verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9835 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Eierlikördesserts für die Winterparty, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Verpoorten, winterliche Desserts mit Eierlikör