gebrannte Mandeln mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
200 g ganze Mandeln4 El Rohrzucker
2 Pkg Vanillezucker
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
½ Tl Zimt
Eierlikör Rezept Zubereitung
Rohrzucker, Vanillezucker, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in eine beschichtete Pfanne geben und zum Köcheln bringen. Dann die Mandeln dazu geben und diese komplett mit der Zucker-Eierlikör-Masse bedecken. Bei mittlerer Hitze so lange rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Zuckermasse in der Pfanne bröselig wird. Die Mandeln auf ein Backpapier geben, vorsichtig voneinander trennen, damit sie später nicht zusammenkleben, und abkühlen lassen.
Leser-Tipp
Eignet sich super mit einer Flasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör als kleines Mitbringsel in der Weihnachtszeit.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7948 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Winter, Weihnachtszeit
Menüart: gebrannte Mandeln, kreative Küche, Geschenkideen zum selber machen