VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Gebackene Eierlikör-Fruehsommer-Grießschnitte mit glasierten Früchten

23_gebackene_eierlikoer-oster-griesschnitten_tr_DSC0566.jpg


28_gebackene_eierlikoer-oster-griesschnitten_tr_DSC0576.jpg


29_gebackene_eierlikoer-oster-griesschnitten_tr_DSC0577.jpg




Aufrufe: 17857

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

(für 4-6 Portionen)

Für die Eierlikör-Grießschnitte:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 ml Milch
80 g Zucker
100 g Hartweizengrieß
1 Eigelb
1 Eiweiß
1 Prise Salz
Abrieb von 1/4 Zitrone
Vanille (Zucker oder Schote)
1 Ei
Paniermehl (Getrocknete Brötchen, Cornflakes, Nüsse)
Beerenfrüchte zum Garnieren

Für die glasierten Früchte:
250 g Fresh Cuts
50 g Butter
50 g Zucker

Zubereitung

1. Milch, VERPOORTEN ORIGINAL und Zucker mit Gewürzen aufkochen und den Grieß einrühren. Von der Kochstelle nehmen und gut durchrühren.
2. Eigelb noch in die heiße Grießmasse einrühren.
3. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig unter die Grießmasse heben, bis die Masse wieder Bindung hat.
4. Die fertige Grießmasse nun 2 cm dick auf Backpapier oder Backmatte (Silicon oder Teflon) gleichmäßig aufstreichen, die Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 1 Std. kaltstellen.
5. Anschließen können Sie die kalte und erstarrte Grießschnitte in kleine Dreiecke oder Rechtecke schneiden, mit Ei und Paniermehl wie ein Schnitzel panieren.
(Tipp: Man kann herkömmliches Paniermehl auch zusätzlich mit Cornflakes oder Nüssen geschmacklich aufbessern)
6. Nun können Sie die Grießschnitte in Butter goldbraun braten.

Zubereitung glasierte Früchte:
1. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit der Butter ablöschen.
2. Früchte zugeben und kurz durchschwenken, bis die Früchte warm sind. Nun können Sie das Dessert anrichten und mit VERPOORTEN ORIGINAL und den frischen Beeren nach Belieben veredeln.

Tipp: Fresh Cuts bekommen Sie in jedem gut sortierten Supermarkt in der Kühltheke. Hervorragend schmeckt dazu auch eine Kugel Eis Ihrer Wahl!

Leser-Tipp

Tipp: Fresh Cuts bekommen Sie in jedem gut sortierten Supermarkt in der Kühltheke.

Hervorragend schmeckt dazu auch eine Kugel Eis Ihrer Wahl!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 2011 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör





VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Rezept:
Eierlikör Coffee-Cocktail Café del Mar
Mixed by Torsten Spuhn

Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Gebackene Eierlikör-Fruehsommer-Grießschnitte mit glasierten Früchten

Bild: Gebackene Eierlikör-Fruehsommer-Grießschnitte mit glasierten Früchten Bild: Gebackene Eierlikör-Fruehsommer-Grießschnitte mit glasierten Früchten Bild: Gebackene Eierlikör-Fruehsommer-Grießschnitte mit glasierten Früchten






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG