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Frühlingsrezept mit Eierlikör ''Rhabarber-Eierlikör-Mousse''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne aus M..
Fruehlingsrezept mit Eierlikoer Rhabarber Eierlikoer-Mousse Bild 1


Fruehlingsrezept mit Eierlikoer Rhabarber Eierlikoer-Mousse Bild 2


Fruehlingsrezept mit Eierlikoer Rhabarber Eierlikoer-Mousse Bild 3




Aufrufe: 1301

Wertung: 4.98

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Zutaten

Frühlingshaftes Eierlikördessert für 4 Personen:

500 g Rhabarber
125 g Zucker
Mark von einer Vanilleschote
4 Blatt Gelatine
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Sahne

Zubereitung

Rhabarber schälen, für die spätere Deko eine Stange in sehr dünne Streifen schneiden. Restlichen Rhabarber grob zerkleinern und zusammen mit Zucker und Vanille sehr weich dünsten. Aus dem entstandenen Sud heben, fein pürieren und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Jetzt die Rhabarberstreifen in den Sud geben und 1-2 Minuten dünsten, heraus nehmen und einzeln auf Küchenkrepp erkalten lassen. (Wer möchte, kann den Sud sirupartig einkochen und damit später die Mousse überstreichen.)

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einen Topf geben, auf kleiner Hitze ( oder in der Mikrowelle) vollständig auflösen und in das abgekühlte Fruchtpüree rühren. Die Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. Eierlikör-Mousse in Förmchen oder Dessertringe füllen, 2 Stunden kalt stellen und für die Deko mit den Rhabarberstreifen belegen und umwickeln. Für einen schönen Glanz mit dem Sirup bestreichen.

Leser-Tipp

Servieren Sie auch gerne eine Vanillesoße (abgeschmeckt mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör) dazu.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 8047 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne aus M..

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Mädelsparty, Homeparty, Rhabarberzeit

Menüart: Frühlingsdesserts mit Eierlikör, Eierlikördessert, Nachtisch mit Eierlikör und Rhabarber, kreative Küche, Rhabarber Desserts mit Eierlikör, Rhabarber-Dessert mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Frühlingsrezept mit Eierlikör ''Rhabarber-Eierlikör-Mousse''

Bild: Frühlingsrezept mit Eierlikör ''Rhabarber-Eierlikör-Mousse'' Bild: Frühlingsrezept mit Eierlikör ''Rhabarber-Eierlikör-Mousse'' Bild: Frühlingsrezept mit Eierlikör ''Rhabarber-Eierlikör-Mousse''






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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