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Frühlingshaftes VERPOORTEN-Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Christiane U. aus Münster.
Fruehlingshaftes-VERPOORTEN-Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert-2.jpg


Fruehlingshaftes-VERPOORTEN-Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert-1.jpg





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g frischen Rhabarber
250 g frische Erdbeeren
ca. 150 ml Erdbeersaft
4 Tl Zucker
Mark einer 1/2 Vanilleschote
1 Tl Speisestärke
250 g Magerquark
100 g Naturjoghurt
150 ml Sahne
2 Tl Puderzucker
ca. 100 g Eierplätzchen

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

2. Ca. 125 ml Erdbeersaft, Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Rhabarber dazugeben und ca. 10 Minuten garen. Den restlichen Erdbeersaft mit der Speisestärke glattrühren, unter den Rhabarber rühren, aufkochen und abkühlen lassen.

3. Quark und Joghurt mit dem Schneebesen in einer Schüssel glattrühren. Sahne und Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Joghurtmasse heben.

4. Erdbeeren waschen, putzen (vier schöne Erdbeeren für die Deko beiseite legen) und in vierteln, je nach Größe evtl. achteln.

5. Die Eierplätzchen in eine Gefriertüte geben (vier Plätzchen für die Deko beiseite legen), verschließen und mit dem Wellholz darüberrollen bis die Plätzchen grob zerkleinert sind.

6. Vier Dessertgläser mit einer Schicht Plätzchenstücken auslegen. Kompott, Quarkcreme (ca. vier El davon zurückbehalten) und Erdbeerstückchen einschichten und ca. 1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darüber träufeln. Je nach Größe der Gläser die Reihenfolge wiederholen.

7. Ca. 30 Minuten kaltstellen.

8. Unmittelbar vor dem Servieren mit jeweils einem ganzen Eierplätzchen abschließen. Jedes Glas mit einen Kleks Quarkmasse, der Erdbeere und ca. einem Tl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör garnieren.

Leser-Tipp

Der Erdbeersaft kann auch gut mit Apfelsaft ersetzt werden; die Eierplätzchen mit Löffelbiskuits.



Gewinner Rezept Rezeptwettbewerb ''Die schönsten Frühlingsrezepte mit VERPOORTEN''


Weitere Informationen

Rezept Nr. 8889 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Christiane U. aus Münster.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Frühling, Ostern, Rhabarberzeit

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Nachtisch mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Ei Ei Ei, Erdbeeren Rezepte, Kreative Küche mit VERPOORTEN, Rhabarber-Dessert mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Frühlingshaftes VERPOORTEN-Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert

Bild: Frühlingshaftes VERPOORTEN-Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert Bild: Frühlingshaftes VERPOORTEN-Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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