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Fruchtig-Exotisches Kompott küsst Punsch-Panna-Cotta

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch oder Kaffeepunsch von VERPOORTEN

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Bert St. aus Neunburg vom Wald.
Fruchtig-Exotisches Kompott küsst Punsch-Panna-Cotta Bild 1


Fruchtig-Exotisches Kompott küsst Punsch-Panna-Cotta Bild 2




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Wertung: 5.00

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

fruchtig-Exotisches Kompott:
1 Paprikaschote rot
1/3 Ananas
1 Stange Vanillemark
80 g brauner Zucker
100 ml Ananassaft
1 Scheibe Ingwer 1 cm breit
8 Minze-Blätter
1 TL Stärke
2 EL Wasser
40 g Pistazienkerne grob gehackt

400 ml Eierpunsch ''VERPOORTEN-Punsch''
50 g Zucker
2 Zweige Rosmarin
70 g weiße Kuvertüre
Von 1 Stange Vanilleschote das Mark
3 Blatt Gelatine
8 runde Schokowaffel-Kekse
Minze als Dekoration

Eierlikör Rezept Zubereitung

Fruchtig-Exotisches Kompott:
Paprika waschen und mit dem Sparschäler schälen, den Paprika in kleine Würfel schneiden. Ananas schälen, holziges Teil entfernen und die Ananas in kleine Würfel schneiden. Brauner Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, Die Paprikawürfel dazugeben für ca. 2 Minuten, mit Ananassaft ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote schlitzen, das Mark entfernen und mit der Vanilleschote zum Paprika geben. Ingwer fein Würfeln.

Ananas- und Ingwer-Würfel zum Paprika geben. Stärke mit Wasser glatt rühren und zum Kompott geben und kurz aufköcheln lassen. Minzeblätter waschen und in Streifen schneiden und mit den Pistazienkerne unter das Kompott heben. Kalt stellen.

Punsch-Panna-Cotta:
VERPOORTEN-Punsch mit Zucker, Vanillemark und Rosmarinzweige anwärmen 60 Grad. Zur Seite stellen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gelatine einweichen, danach ausdrücken. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Vom Punsch den Rosmarinzweige entfernen und erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Kuvertüre unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.

Dessert schichten:
Auf den Glasboden eine Schokoladenwaffel legen. Kompott einfüllen. Panna-Cotta einfüllen. Schokoladenwaffel. Panna Cotta einfüllen. Mit Kompott auffüllen. Desserts kühl stellen.

Mit einem Minzblatt und Pistazienkerne dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9289 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Bert St. aus Neunburg vom Wald.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, exotisch, fruchtig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch




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Rezept-Bilder Fruchtig-Exotisches Kompott küsst Punsch-Panna-Cotta

Bild: Fruchtig-Exotisches Kompott küsst Punsch-Panna-Cotta Bild: Fruchtig-Exotisches Kompott küsst Punsch-Panna-Cotta






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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