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Frostiges Joghurt-Frucht-Türmchen auf Verpoorten-Quarkbett

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Rezept wurde eingereicht von Christin Püschel aus Greifswald.
Frostiges Joghurt-Frucht-Türmchen auf Verpoorten-Quarkbett Bild 1


Frostiges Joghurt-Frucht-Türmchen auf Verpoorten-Quarkbett Bild 2




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Wertung: 4.98

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Pfirsiche aus der Dose
300 g gefrorene Himbeeren
250 g griechischer Joghurt mit Honig
250 g Topfen oder Magerquark
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Sahne
1 Vanilleschote

Zubereitung

Zunächst die Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden und diese ca. 2 cm hoch in einen Formbecher füllen (als Formbecher eignen sich z.B. auch gespülte Joghurtbecher, je Person/Portion ein Becher). Die Pfirsichstückchen dann mit einem Löffel etwas festdrücken und ca. 1 Stunde im Tiefkühlfach anfrosten. Die Sahne festschlagen, die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Sahne mit dem griechischen Joghurt verrühren, vorsichtig 2 cm hoch auf die Pfirsichschicht geben, glattstreichen und ebenfalls ca. 1 Stunde im Tiefkühlfach frieren lassen. Während die ersten beiden Schichten fest werden, die Himbeeren antauen und mit 1 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zu einer sämigen Masse verrühren. Abschließend geben Sie die Himbeer-Eierlikörmasse vorsichtig in den Becher, streichen diese wiederum glatt und lassen den Becherinhalt ordentlich durchfrieren. Die Portionen dann ca. 10 Minuten vor dem Servieren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Derweil den Quark mit 1 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und der restlichen Vanillesahne verrühren, von der Masse je 2 EL auf Servierteller geben und dann die Becherinhalte auf die Quarkcreme stürzen. Abschließend je Portion 1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf die Türmchen tröpfeln.

Voilà und Bon Appetit!!

Leser-Tipp

Dieses Rezept kann man leicht abgewandelt auch im Glas servieren. Die Zutaten sind dieselben und werden je nach Wunsch geschichtet. Das separate Einfrieren der Schichten ist hier nicht nötig, aber möglich.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9851 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Christin Püschel aus Greifswald.

Blog: ryckcharme - Ryck and more www.ryckcharme.wordpress.com

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Frostiges Joghurt-Frucht-Türmchen auf Verpoorten-Quarkbett

Bild: Frostiges Joghurt-Frucht-Türmchen auf Verpoorten-Quarkbett Bild: Frostiges Joghurt-Frucht-Türmchen auf Verpoorten-Quarkbett






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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