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Frischfruchtiges Eierlikör Beeren Sorbet - Ohne Eismaschine

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Selina Sutor aus Bad Homburg.
Frischfruchtiges Eierlikör Beeren Sorbet - Ohne Eismaschine Bild 1


Frischfruchtiges Eierlikör Beeren Sorbet - Ohne Eismaschine Bild 2


Frischfruchtiges Eierlikör Beeren Sorbet - Ohne Eismaschine Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

250 g Kristallzucker
225 ml Wasser
5 EL Zitronensaft
400 g Beeren
(Ich habe 150 g Erdbeeren, 200 g Himbeeren und 50 g Blaubeeren verwendet)
Nehmt eure Lieblingsbeeren in der angegebenen Menge. ich habe zudem frische, gefrorene Früchte verwendet.
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Weitere Utensilien:
Einen Topf und einen Holzlöffel zum Verrühren
Einen Messbecher
Eine Waage
Einen Mixer oder Pürierstab
Eine Schale für das spätere Sorbet (Meine Maße 16 x 21 cm)
Ein Sieb
Einen Löffel zum Abschmecken :)

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Kristallzucker mit dem Wasser aufkochen und dabei gut verrühren. Der Zucker muss sich vollständig gelöst haben.

2. Die Zuckermischung vom Herd nehmen und die Beeren hinzugeben. So kühlen wir die Zuckermasse etwas runter. Verwendet ihr frische Beeren, die nicht gefroren wurden, dann lasst die Zuckermasse 5 bis 10 Minuten abkühlen, bis ihr alles zusammen in den Mixer gebt.

3. Alle Zutaten, die Zuckermischung, die Beeren, der Zitronensaft und der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör kommen zusammen in den Mixer und werden gemixt. Ich habe hierfür einen Standmixer verwendet, der meine Früchte zerkleinert und alles miteinander vermengt hat. An dieser Stelle könnt ihr gerne noch einmal abschmecken und ggf. nachsüßen.

4. Nun könnt ihr optional eure Masse durchsieben, um ein feines Püree zu bekommen. Ich habe das nicht gemacht. Anschließend füllt ihr eure Sorbetmasse in eine Schale um und lasst das Ganze mindestens 4-5 Stunden gefrieren. Am Besten über Nacht.

Bei meinem Sorbet haben 10 Personen je 2 Kugeln Sorbet essen können.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

Eure Selina

Leser-Tipp

Für ein stückchenfreies Sorbet, siebt ihr eure Eismasse einmal durch. Für mein Rezept und die Zubereitung benötigt ihr keine Eismaschine.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9168 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Selina Sutor aus Bad Homburg.

Blog: Eules Welt https://www.youtube.com/channel/UCb4xGGqdbifnNdKb-3LjK0g

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: erfrischend, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eierliköreis, Eierliköreis mit Früchten, Eis mit Beeren und Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Die besten Weihnachtsrezepte mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder Frischfruchtiges Eierlikör Beeren Sorbet - Ohne Eismaschine

Bild: Frischfruchtiges Eierlikör Beeren Sorbet - Ohne Eismaschine Bild: Frischfruchtiges Eierlikör Beeren Sorbet - Ohne Eismaschine Bild: Frischfruchtiges Eierlikör Beeren Sorbet - Ohne Eismaschine






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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