Flambierte Honig-Ananas auf Mascarpone-Eierlikör-Joghurtcreme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für 4-6 Gläser(je nach Glasgröße - Die Glasgröße auf den Fotos ergibt vier Portionen)
Für die flambierte Honig-Ananas:
1 frische Ananas
2 EL Butter
2 EL Honig
Abrieb und Saft einer halben Zitrone
8 EL Rum
Für die Mascarpone-Eierlikör-Joghurtcreme:
250 g Mascarpone
150 g Joghurt
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
75 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Mascarpone, Joghurt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in eine Schüssel geben und glattrühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Auf Gläser verteilen.
Ananas schälen und in Stücke schneiden. Das holzige Innenstück dabei entfernen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Honig hinzugeben. Ananasstücke mit in die Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten goldbraun garen. Vom Herd nehmen. Zitronensaft, -schale und Rum mischen. Über die Ananasstücke geben und vorsichtig vermengen.
Honig-Ananas auf die Mascarpone-Eierlikör-Joghurtcreme schichten. Kurz vor dem Servieren Ananas anzünden und flambieren.
Leser-Tipp
Wer keinen Rum mag, kann auch Cognac zum Flambieren verwenden. Das Dessert schmeckt aber auch ohne Flambieren super.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9031 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör