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Erdnuss-Karamell-Schichtdessert mit Kaffeepunsch-Kirschen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch oder Kaffeepunsch von VERPOORTEN

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Ralf Pauly aus Würzburg.
Erdnuss-Karamell-Schichtdessert mit Kaffeepunsch-Kirschen Bild 1


Erdnuss-Karamell-Schichtdessert mit Kaffeepunsch-Kirschen Bild 2




Aufrufe: 91

Wertung: 4.99

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

200 g Schokokekse oder Schokokuchenreste
200 g ungesalzene Erdnüsse
3 EL Zucker
3 EL Butter
1 Dose gesüßte Kondensmilch (oder fertige Karamellsoße)
1 Glas Sauerkirschen
ca. 300 ml Kaffeepunsch ''VERPOORTOCCINO-Punsch''

1 Pkg Schokoladen-Cremepulver
150 ml Milch

Eierlikör Rezept Zubereitung

Wenn man die Karamellsoße (Dulce di Leche) selbst machen möchte, sollte man damit beginnen. Hierfür wird die geschlossene Dose Kondensmilch für zwei bis 3 Stunden in kochendes Wasser gestellt. Sie muss komplett vom Wasser "umschlossen" sein. Zwischendurch die Dose immer mal drehen. Nach 2 Stunden hat man eine helle, nach 3 Stunden eine dunklere Karamellsoße.

Die Sauerkirschen abtropfen lassen und in Kaffeepunsch ''VERPOORTOCCINO-Punsch'' einlegen und ziehen lassen.

Die Erdnüsse mit Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren.

Die Schokoladencreme nach Packungsanweisung, aber anstatt mit 300 ml Milch mit 150 ml Milch und 150 ml Kaffeepunsch ''VERPOORTOCCINO-Punsch'' anrühren.

Die Kekse oder den Kuchen zerkleinern.

Alle Dessertzutaten nach Belieben in Dessertgläsern schichten (meine Reihenfolge: Kuchen, Karamell-Erdnüsse, Karamellsoße, Kuchen, Kirschen, Punschpudding)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9295 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Ralf Pauly aus Würzburg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, cremig-zarter Kaffeegenuss, fruchtig, nussig, schokoladig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: Kaffee Rezepte mit Schuss, Schichtdesserts mit Kaffeepunsch, winterliche Desserts mit Kaffeepunsch, Kaffeepunsch Desserts, winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Rezepte mit Verpoortoccino-Punsch, Kaffeepunsch Rezepte, Schichtdesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch




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Rezept-Bilder Erdnuss-Karamell-Schichtdessert mit Kaffeepunsch-Kirschen

Bild: Erdnuss-Karamell-Schichtdessert mit Kaffeepunsch-Kirschen Bild: Erdnuss-Karamell-Schichtdessert mit Kaffeepunsch-Kirschen






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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