Erdbeeren im Knuspermantel mit Eierlikör-Mohn-Soße
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 Personen:2 Eier
50 g Zucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Mehl
1 Prise Salz
500 g Erdbeeren
100 g Cornflakes
(Sonnenblumen-)Öl zum Ausbacken
für die Soße:
1 Pkg Vanillesoße (ohne Kochen)
2 El Mohnback
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Milch
Puderzucker zum Bestreuen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eier, Zucker Mehl, Eierlikör und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Cornflakes leicht zerbröseln, in eine extra Schüssel geben. Erdbeeren putzen und waschen. Erst vorsichtig durch den Teig ziehen (darauf achten, daß die Erdbeeren überall vom Teig umhüllt sind) und dann in den Cornflakes wälzen. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Erdbeeren ca. 2-3 Minuten ausbacken, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Soße Mohnback, Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen Rührbecher geben, Vanillesoßenpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verrrühren. Bis zum Servieren kühlen.
Zum Servieren die Erdbeeren mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit der Soße anrichten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8098 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeersaison
Menüart: Desserts mit Erdbeeren und Eierlikör, kreative Küche, Erdbeeren Rezepte für Naschkatzen, Fingerfood Erdbeeren