VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



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    ist natürlich frei von:
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    ist ohne Zusatz von:
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Eis-Igel mit Verpoorten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Susanne aus aus dem schönen Saarland .
Eis-Igel mit Verpoorten Bild 1


Eis-Igel mit Verpoorten Bild 2


Eis-Igel mit Verpoorten Bild 3




Aufrufe: 152

Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

150 ml Milch
100 g Zucker
200 g Mascarpone
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
350 ml halbsteif geschlagene Sahne

außerdem:
1 EL Kakao zum Bestäuben
je eine (Rum-)Rosine pro Igel für die Nase
Zuckeraugen und 50 g Mandelstifte für die Stacheln

Eierlikör Rezept Zubereitung

Milch mit Zucker zusammen aufkochen, Mascarpone unterrühren (darauf achten, dass die Masse schön glatt ist) und abkühlen lassen. Dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die halbsteif geschlagene Sahne unterrühren und in der Eismaschine oder dem Tiefkühler gefrieren lassen.

Aus dem fertigen Eis mit den Händen rasch die Igelkörper formen (ich ziehe dazu Latexhandschuhe an, dann klebt nicht alles an den Fingern) und diese nochmals etwa 1/2 Stunde tiefkühlen.

Körper dünn mit Kakao bestäuben und rundum Mandelstifte als Stacheln einstecken.
Zum Schluß die Zuckeraugen und die Rumrosinennase anbringen.

Eventuell vor dem Servieren nochmal kurz durchfrieren lassen.

Leser-Tipp

Auch lecker: Eisigel auf einem Stück (Sand-)Kuchen servieren.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9181 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne aus aus dem schönen Saarland .

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Eis-Igel mit Verpoorten

Bild: Eis-Igel mit Verpoorten Bild: Eis-Igel mit Verpoorten Bild: Eis-Igel mit Verpoorten






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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