Dessert

Eierlikördessert Fondue von Verpoorten Parfait Schokolade und Kirschen (Dessert-Königin Alexandra Lang - Pâtissière des Jahres)

Eierlikoerdessert-Fondue-44681-von-Verpoorten-Parfait-Schokolade-und-Kirschen_01.jpg
Dessert-Workshop-mit-Dessert-Spezialistin-Alexandra-Lang-und-William-Verpoorten.jpg
Eierlikoerdessert-Fondue-44684-von-Verpoorten-Parfait-Schokolade-und-Kirschen.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Die Königin der Süßspeisen. Alexandra Lang. Neue Eierlikör Dessert-Rezepte mit der Pâtissière des Jahres.
- Fondue von Verpoorten-Parfait Schokolade und Kirschen

70 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml geschlagene Sahne
2 Eier, Größe M
30 g Zucker
200 ml Milch
80 g Bitter-Schokolade

Wertung

  • 4.9

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eier und Zucker im Wasserbad warm aufschlagen.
Danach die Masse auf Eis kaltschlagen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben und langsam unterrühren. Ebenfalls die geschlagene Sahne unterheben. In kleine Backringe (Edelstahl, ca. 4 cm Durchmesser und 4,5 cm hoch) abfüllen und einfrieren.

Milch aufkochen und Schokolade einrühren. Parfait an einen Spieß stecken und über ein Glas hängen, das vorher mit entsteinten Kirschen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör gefüllt ist. Zum Schluss wird das Arrangement noch mit der Schokoladensoße angegossen.


Nur manche mögen´s heiß – aber alle mögen´s süß!
Das weiß Alexandra Lang und machte sich mit ihrer Liebe zum kulinarischen Detail, mit ruhiger Hand und ihrer Extraportion Kreativität zur Königin der Süßspeisen: Nach einer Konditior-Ausbildung arbeitete sie in mehreren Hotels und Restaurants auf internationalem Niveau. Schnell zeigte sich bei der Tochter des Sterne-Kochs Manfred Lang die besondere Begabung fürs Süße.

Sie avancierte zum »Chef de Pâtissier« am Capella Schlosshotel, Velden, und am Romantik Hotel Residenz am See, Meersburg.

Die Gastro-Kritiker des Busche-Verlags haben die gerade mal 25-jährige Dessert-Künstlerin kürzlich zur »Pâtissière des Jahres« ausgerufen.
Eine besondere Auszeichnung: Sie ist die erste Frau, die diesen Titel tragen darf!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8511 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Alexandra Lang aus D-88709 Meersburg.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Muttertag, Ostern, Rezepte für festliche Anlässe, Rezepte zum Verlieben, Valentinstag

Menüart: Dessert, Dessert mit Kirschen und Eierlikör, Eierlikördessert Dessert-Königin Alexandra Lang, königliche Desserts von der Dessert-Königin, neue Desserts 2011, neue Eierlikör-Desserts mit Bild, neue Kaffee-Rezepte mit Eierlikör, Nachtisch, Sommerdessert mit Eierlikör





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

Geschenkverpackung mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör & VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja Eierlikör, inkl. Eierlikörgläsern

Geschenkverpackung

mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör & VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja Eierlikör, inkl. Eierlikörgläsern

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

Geschenkverpackung mit den VERPOORTEN Editionen Bombardino, Pfirsich-Maracuja und Amaretto-Apricot Eierlikör

Geschenkverpackung

mit VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja und Amaretto-Apricot Eierlikör


Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Bombardino mit Gratis Editionsglas

NEU: VERPOORTEN EDITION Bombardino

0,5 L Flasche mit Gratis Editionsglas

Lieferzeit: 1-2 Werktage
Solange der Vorrat reicht!

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures

Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer
         
Jetzt Produkt kaufen
Jetzt Geschenkset kaufen