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Eierlikör-Waffel-Dessert Belgien ''Verpoorten Schokoladen Kirschen Dessert mit belgischen Waffeln''

Fussballdessert zur EM 2016 Eierlikoer-Waffel-Dessert Belgien Verpoorten Schokoladen Kirschen Dessert mit belgischen Waffeln Bild 1




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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Europa ist da am stärksten, wo der Ball rollt – im Fußball! Ganz easy: Das Runde muss ins Eckige, das Gelbe ins Glas.

»Die Roten Teufel sind Mit-Favorit: Belgien! Teufel noch eins. Und verteufelt lecker dies Dessert!«


für 4-5 VERPOORTEN-Gläser:

für die Schokoladensahne:

300 g geschlagene Sahne
150 g gelöste Kuvertüre


für die Kirschsauce:

200 g Kirschen aus dem Tiefkühlregal
50 g Puderzucker


für die Eierlikör-Vanille-Creme: (Grundrezept)

Mark einer Vanilleschote
Abrieb einer ¼ Zitrone
165 ml Sahne (33% Fett), flüssig
165 ml Milch
1 Prise Salz
40 g Eigelb (ca. 2 Eigelbe)
30 g Puddingpulver/Cremepulver
165 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker


weitere Zutaten für das ''Eierlikör-Waffel-Dessert mit Kirschen'':

1 Pck. Belgische Waffeln
1 Pck. Giotto
150-200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Glasform: Designer-Kaffeegläser von Verpoorten ''Kaffee-Latte-Glas''
Verpoorten ''Kaffee-Latte-Glas'' online bei uns kaufen


Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Eierlikör-Waffel-Dessert Belgien ''Verpoorten Schokoladen Kirschen Dessert mit belgischen Waffeln''



Eierlikör Rezept Zubereitung

Eierlikör-Waffel-Dessert mit Kirschen – Schokoladensahne (Teil 1/4):

1. Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei mittlerer Hitze vorsichtig auflösen.

2. Die Hälfte der geschlagenen Sahne mit der Kuvertüre und einem Schneebesen zügig vermischen. Den Rest der geschlagenen Sahne vorsichtig unterheben.



Eierlikör-Waffel-Dessert mit Kirschen – Kirschsauce (Teil 2/4):

1. Tiefgekühlte Kirschen antauen (nicht auftauen) lassen, mit dem Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.



Eierlikör-Waffel-Dessert mit Kirschen – Eierlikör-Vanille-Creme, Grundrezept (Teil 3/4):

1. Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen.

2. Ein Drittel von Sahne und Milch (zusammen 110 ml), eine Prise Salz, Vanillemark, Abrieb einer ¼ Zitrone, Eigelb, Puddingpulver und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in ein Gefäß geben. Alle Zutaten mit einem Schneebesen klümpchenfrei anrühren.

3. Die übrigen zwei Drittel Milch und Sahne (220 ml) unter Zugabe von Zucker kurz aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver (Schritt 2) mit einem Schneebesen zügig einrühren. Den Pudding nochmals unter Rühren kurz aufkochen, bis eine schön cremige Konsistenz erreicht ist.

4. Diese Eierlikör-Vanille-Creme im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 1,5 Std. kaltstellen.

5. Danach die ausgekühlte Eierlikör-Vanille-Creme mit einer Küchenmaschine kurz aufschlagen, bis sie cremig und glatt ist.



Eierlikör-Waffel-Dessert mit Kirschen – Anrichten (Teil 4/4):

1. Schokoladensahne in die Gläser füllen und mit gezupfter belgischer Waffel belegen. Dann die Eierlikör-Vanille-Creme hineingeben und mit Kirschsauce sowie VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen.

2. Den Schichtvorgang in dieser Reihenfolge wiederholen, bis die Gläser die gewünschte Füllhöhe haben.

3. Zum Abschluss mit einer Giotto-Kugel dekorieren und nochmals mit dem Gelben Klassiker übergießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9083 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Köln.

Geschmacksrichtung: cremig verwöhnend

Anlass: EM, Sommer, Mädelsparty, Homeparty, EM-Party

Menüart: neue Fussballdesserts zur EM, Eierlikör-Desserts, Desserts zur EM, Nachtisch zur EM, Eierlikördesserts mit dem Gelben Klassiker, verwöhnend cremige Desserts mit dem Gelben Klassiker, EM Desserts, Länder-Desserts aus der Verpoorten-Küche, EM-Rezepte, Rezeptvideos VERPOORTEN, Video Rezepte VERPOORTEN




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Rezept-Bilder Eierlikör-Waffel-Dessert Belgien ''Verpoorten Schokoladen Kirschen Dessert mit belgischen Waffeln''

Bild: Eierlikör-Waffel-Dessert Belgien ''Verpoorten Schokoladen Kirschen Dessert mit belgischen Waffeln''






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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