Eierlikör-Spätzle aus der Mikrowelle ''VERPOORTEN-Mohn-Spätzle'' (Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher)
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eierlikör-Mohn-Spätzle vom Konditoren-Weltmeister Manfred Bacher ''VERPOORTEN-Mohn-Spätzle'' (aus der Mikrowelle)(für ca. 10 Dessertförmchen je ca. 80ml)
Zutaten VERPOORTEN - Mohn - Spätzle:
150 g Weizenmehl Type 405
125 g Magerquark
2 Eier
50 ml Milch (lauwarm)
1 Prise Salz
100 g Mohnmasse
1 Flasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nach Belieben
etwas Butter zum Ausstreichen der Förmchen
einige Früchte zum Garnieren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf die Mohnmasse und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör) in einer Rührschüssel zu einem zähen Teig verschlagen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Anschließend nochmals kräftig durchschlagen und mit einem Spätzle-Hobel den Teig in kochendes Salzwasser einhobeln. Spätzle aufkochen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel die Quarkspätzle abschöpfen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Mohnmasse mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zu einem zähen Brei verrühren. Die abgetropften Quarkspätzle mit der Mohn-Eierlikörmasse verrühren. Mohnspätzle in ein kleines, mikrowellengeeignetes Förmchen füllen (Förmchen vorher mit Butter ausstreichen) und bei ca. 800 Watt ca. 2 Minuten in der Mikrowelle garen.
Die Mohnspätzle in den Förmchen kurz stehen lassen und den Garvorgang in der Mikrowelle nochmals wiederholen. Wenn die fertig gegarte Masse leicht abgekühlt ist, die Mohnspätzle auf einen Teller stürzen und mit Früchten und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör garnieren.
Am besten schmeckt das außergewöhnliche Eierlikör-Dessert, wenn es lauwarm serviert wird.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8501 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland, Made in Germany
Anlass: jeder Anlass
Menüart: Desserts, eierlikördessert, Eierlikör-Desserts, kreative Küche, Lifestyle-Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Nachtisch