Dessert

Eierlikör-Pistazieneis küsst Cassis

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Eierlikör-Pistazieneis küsst Cassis Bild 1
Eierlikör-Pistazieneis küsst Cassis Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eierlikör-Pistazieneis:
70 g Pistazien
1 Vanilleschote
50 g Zucker
150 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Schlagsahne
5 Eigelbe

Cassissorbet:
500 g Schwarze Johannisbeeren
125 ml Roter Johannisbeersaft
150 g Zucker
50 ml Cassislikör

50 g Zartbitterkuvertüre

Wertung

  • 4.06

Eierlikör Rezept Zubereitung

Pistazien fein mahlen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Vanillemark mit Zucker, Milch und Sahne aufkochen. Die Pistazien zugeben und 2 Stunden ziehen lassen.

Das Eigelb, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen Schlagkessel geben, die Pistaziensahne durch ein feines Sieb dazu gießen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Im heißen Wasserbad 5-6 Minuten erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig ist, dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren. Die Eismasse abkühlen lassen und abgedeckt kalt stellen. Die Masse etwa 40 Minuten vor dem Servieren in die Eismaschine geben und 20-30 Minuten gefrieren.

Johannisbeeren waschen und die Beeren abstreifen. Johannisbeersaft mit Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Beeren dazugeben und weitere 3-4 Min. köcheln. Leicht abgekühlte Masse durch ein Sieb streichen. Cassislikör unterrühren und zum Abkühlen 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.

Cassissorbet und Eierlikör-Pistazieneis in kleine Becher schichten, Holzstäbchen in die Mitte stecken und für mindestens 2-3 Stunden im Tiefkühler stellen.
Etwas Zartbitterkuvertüre schmelzen. Eis aus den Bechern lösen. Mit Zartbitterkuvertüre verzieren.

Leser-Tipp

Becher kurz in heißes Wasser tauchen, dann rutscht das Eis leicht heraus.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9151 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten, Eierliköreis mit Pistazien, Rezepte Eis am Stiel





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