Eierlikör-Pistazien-Kugeln mit VERPOORTEN ORIGINAL
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
200 - 250 g Vollmilch Kuvertüre30 g Butter
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g gemahlene Pistazien
250 g weiße Kuvertüre
etwas Matcha-Teepulver
Pistazien zum Dekorieren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Butter und Vollmilchschokolade bei geringer Hitze vorsichtig schmelzen. Die Hälfte der Pistazien unterrühren, dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die restlichen Pistazien mit der Masse vermengen. Die Mischung einen Tag kaltstellen.
Am nächsten Tag die Kugeln formen. Kuvertüre schmelzen und Matcha-Teepulver darin auflösen. Die Pralinen in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen auf ein Backpapier legen und mit Pistazien bestreuen.
Leser-Tipp
Man kann etwas Kuvertüre dunkler einfärben und die Pralinen mit dünnen Fäden
überziehen, sieh auch sehr schön aus.
einfach in der Zubereitung auch für ungeübte geeignet.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9779 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: anregend, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, Matchapralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen