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Eierlikör-Orangentrüffel-Pralinen mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Das Rezept wurde eingereicht von Irma Ma. aus Oberpfalz.
Eierlikoer Orangentrueffel Pralinen mit Verpoorten Original Bild 1




Aufrufe: 1176

Wertung: 4.99

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Zutaten

100 g Sahne
250 g dunkle Kuvertüre
40 g geklärte Butter
70 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 unbehandelte Orange
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum Einlegen der Orangenschale
60 Vollmilch Pralinen-Hohlkörper
200 g dunkle Kuvertüre zum Überziehen
20 g weiße Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung

Die Schale der Orangen dünn abschälen oder reiben und mindestens einen Tag in
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einlegen. Die Kuvertüre klein hacken. Die Sahne auf dem Herd bis kurz vor dem Kochen erhitzen, das Butterfett zu geben und schließlich die klein gehackte Kuvertüre unterrühren und unter ständigem Rühren schmelzen.

Die Orangenschalen in sehr kleine Stücke schneiden und zur Kuvertüre geben. Anschließend die Trüffelmasse bis auf maximal 30° C abkühlen lassen, die 70 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazu geben und nochmals alles gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht.

Die Pralinenmasse ruhen lassen, bis sie etwas fester wird (sollte nach ca. 30 Minuten der Fall sein), mit Hilfe eines Spritzbeutels in Hohlkugeln füllen. Anschließend die Pralinen etwas stehen lassen, bis sich eine leichte Haut gebildet hat.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Hohlkugeln mit Hilfe eines Spritzbeutels verschließen. Sobald der Verschluss getrocknet ist, die Pralinen kurz in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und vorsichtig auf Backpapier setzen. Nachdem der Überzug getrocknet ist, die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

Pralinen-Dekoration:
Entweder Streifen mit weißer Kuvertüre auf die Pralinen setzen. Oder die noch feuchten Eierlikörpralinen in Kakao wälzen.

Leser-Tipp

tolles Weihnachtsgeschenk, ein bisschen aufwendig aber dafür lecker.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9778 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Irma Ma. aus Oberpfalz.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: anregend, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, Winterparty Rezepte, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen, Party Mitbringsel




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Rezept-Bilder Eierlikör-Orangentrüffel-Pralinen mit Verpoorten Original

Bild: Eierlikör-Orangentrüffel-Pralinen mit Verpoorten Original






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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