Eierlikör-Kiwi-Käsekuchen-Creme mit VERPOORTEN
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für 4-6 Personen:8-10 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pck. Frischkäse
3 TL Konditorsahne (Sahne mit einem hohen Fettgehalt)
200 ml Sahne
200 g Butterkekse
2 TL Butter
1 Kiwi
4 EL Pistazien
Eierlikör Rezept Zubereitung
Konditorsahne mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen. Die Kiwi und 3 EL Pistazien in einem Mixer kurz pürieren und unter die Eierlikörsahne heben. Die Mischung für 20-30 Minuten abkühlen lassen, bis sie leicht fest wird. Den Frischkäse hinzufügen und glattrühren. 200 ml Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Die Kekse in einer Küchenmaschine fein zermahlen und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
Die Kekse in ein Glas füllen, mit der Eierlikör-Kiwi-Käsekuchen-Creme bedecken und mit 1 EL Pistazien dekorieren. Direkt genießen.
Tipp: Die Eierlikör-Kiwi-Käsekuchen-Creme sollte erst kurz vor dem Verzehr zubereitet werden, da die Kiwi ein Enzym enthält, das mit Milcheiweiß reagiert und nach einer Weile Bitterstoffe erzeugt.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7903 der Kategorie Desserts.
Webseite: Gaumenthrill
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern, Muttertag, Pfingsten
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterrezepte, Desserts für festliche Anlässe