Eierlikör-Kirsch-Dessert Deutschland ''Verpoorten Vanille Creme Germany''
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Europa findet sich – im Fußball! Es ist so einfach: Das Runde muss ins Eckige, das Gelbe ins Glas.»Alle Mann aus Allemagne«
für 4-5 VERPOORTEN-Gläser:
Eierlikör-Vanille-Creme Grundrezept:
Mark einer Vanilleschote
Abrieb einer ¼ Zitrone
165 ml Sahne (33% Fett), flüssig
165 ml Milch
1 Prise Salz
40 g Eigelb (ca. 2 Eigelbe)
30 g Puddingpulver/Cremepulver
165 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker
VERPOORTEN-Läuterzucker:
50 g Zucker
50 ml Wasser
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
weitere Zutaten für das Eierlikör-Kirsch-Dessert Deutschland:
fertiger Schokoladenbiskuit aus dem Backregal
400 g Kirschen
Schokoladenspäne aus dem Backregal
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eierlikör-Kirsch-Dessert Deutschland ''Verpoorten Vanille Creme Germany''
– Grundrezept Teil 1/3:
1. Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen.
2. Ein Drittel von Sahne und Milch (zusammen 110 ml), eine Prise Salz, Vanillemark, Abrieb einer ¼ Zitrone, Eigelb, Puddingpulver und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in ein Gefäß geben. Alle Zutaten mit einem Schneebesen klümpchenfrei anrühren.
3. Die übrigen zwei Drittel Milch und Sahne (220 ml) unter Zugabe von Zucker kurz aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver (Schritt 2) mit einem Schneebesen zügig einrühren. Den Pudding nochmals unter Rühren kurz aufkochen, bis eine schön cremige Konsistenz erreicht ist.
4. Diese Eierlikör-Vanille-Creme im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 1,5 Std. kaltstellen.
5. Danach die ausgekühlte Eierlikör-Vanille-Creme mit einer Küchenmaschine kurz aufschlagen, bis sie cremig und glatt ist.
Eierlikör-Kirsch-Dessert Deutschland ''Verpoorten Vanille Creme Germany''
– VERPOORTEN-Läuterzucker Teil 2/3:
1. Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 in einem Topf kurz aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
2. Die Zuckerlösung (Läuterzucker) mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen.
Eierlikör-Kirsch-Dessert Deutschland ''Verpoorten Vanille Creme Germany''
– Anrichten Teil 3/3:
1. Schokoladenbiskuit zerbröseln.
2. Kirschen halbieren und die Kerne entfernen. Für jedes Glas eine Kirsche mit Kern und Stil übrig lassen.
3. Zerbröselten Schokoladenbiskuit auf die Gläser verteilen und mit der VERPOORTEN-Läuterzucker-Mischung gut beträufeln. Dann Kirschen daraufgeben und mit Eierlikör-Vanille-Creme abdecken. Das Ganze sooft wiederholen, bis das Glas in gewünschter Höhe gefüllt ist.
4. Mit einer Kirsche am Stil und Schokoladenspänen dekorieren.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Eierlikör-Kirsch-Dessert Deutschland ''Verpoorten Vanille Creme Germany''Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9087 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Anlass: EM, WM, Olympia, Olympische Spiele, EM-Rezepte, Sommer
Menüart: Desserts zur EM, Eierlikör-Desserts, Eierlikördesserts mit dem Gelben Klassiker, EM-Desserts, Länder-Desserts aus der Verpoorten-Küche, neue Fussball-Desserts zur EM, Nachtisch zur EM, Rezeptvideos VERPOORTEN, verwöhnend cremige Desserts mit dem Gelben Klassiker, Video Rezepte VERPOORTEN