Dessert

Eierlikör-Eis mit Erdbeersoße

Eierlikör Rezept Eierlikör-Eis mit Erdbeersoße

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für das Eis:
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml Milch
2 frische Eier
80 g Zucker
250 g Schlagahne

Für die Erdbeersoße:
300 g Erdbeeren
2-3 EL Puderzucker
1/2 Zitrone

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eis:
1. Die Milch leicht erwärmen. Eier und Zucker in einer Metallschüssel im heißen
Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Unter ständigem
Schlagen die warme Milch dazugießen.
2. Die Schüssel in Eiswasser stellen und die Creme unter Rühren abkühlen. Die
Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die laufende Eismaschine füllen.
Nach 10 Min. den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und die Eismaschine
weitere 30 Min. laufen lassen.
3. Das Eis in eine Metallschüssel füllen und in den Tiefkühler stellen.

Keine Eismaschine? Kein Problem! Lecker-cremiges Speiseeis können Sie auch im
heimischen Gefrierfach herstellen. Schauen Sie in unser href="http://www.verpoorten.de/Eierlikoer-Rezept-Lexikon/Eiscreme-selber-machen.
html">Rezeptlexikon
- dort zeigen wir, wie’s geht.

Erdbeersoße:
4. Erdbeeren abspülen, putzen und pürieren. Das Püree durch
ein Sieb streichen und mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken.
5. Die Erdbeersoße und das Eis in Gläsern servieren.

Link-Tipp: Neue Eierliköreis Rezepte

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8 der Kategorie Desserts.