Eierlikör-Dessert Portugal ''Verpoorten Pastéis de Nata Dessert mit Erdbeeren''
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Festliche Erdbeer Desserts zur GrillsaisonFür 4-5 VERPOORTEN-Gläser:
Blätterteig-Taler:
2 Rollen Blätterteig (2 x 275 g, aus dem Kühl- oder Tiefkühlfach)
1 Eigelb
etwas Milch
VERPOORTEN Pastéis de Nata Creme:
Schale von 1 Zitrone
1 Vanilleschote
350 ml Sahne
100 ml Milch
8 Eigelb (von großen Eiern)
2 gehäufte EL Speisestärke
75 g Zucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
weitere Zutaten:
800 g frische Erdbeeren
100 g Mandeln, gehobelt
Eierlikör Rezept Zubereitung
VERPOORTEN Pastéis de Nata Dessert mit Erdbeeren
- Vorbereitung (Teil 1/4)
1. Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
2. Erdbeeren waschen, trocknen und (bis auf 5 kleine Erdbeeren für Dekoration) in kleinere Stücke schneiden und kalt stellen.
(Trick: Erdbeeren einfach mit Strohhalm entstielen: Strohalm an Spitze ansetzen und vorsichtig das Grün mit rausdrücken).
VERPOORTEN Pastéis de Nata Dessert mit Erdbeeren
- Blätterteig-Taler (Teil 2/4)
1. Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Blätterteig auf Küchenbrett oder Arbeitsfläche glatt auslegen und ggf. auftauen lassen.
3. Mit einem kleinen Glas (Durchmesser 4 cm) 20 kleine Kreise für Dekoration ausstechen, den Rest des Teiges mit größerem Glas ausstechen (wird zerbröselt).
4. Eigelb mit Milch verquirlen und Kreise damit einpinseln.
5. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 8-10 Minuten backen.
6. Wenn die Blätterteig-Taler goldbraun gebacken sind, aus Ofen nehmen und auskühlen lassen.
VERPOORTEN Pastéis de Nata Dessert mit Erdbeeren
- Eierlikör Pastéis de Nata Creme (Teil 3/4)
1. Zitrone mit heißem Wasser waschen, trocknen und mit einem Sparschäler in einem oder in großen Stücken so abziehen, dass so wenig wie möglich von der darunterliegenden weißen Haut mit geschält wird.
2. Die Vanilleschote gründlich abspülen, mit einem Messer seitlich aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und die Schote beiseitelegen.
3. Sahne, Eigelb, Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und Vanilleschote in einem großen Topf gut vermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren heiß werden lassen.
4. Milch mit Speisestärke klümpchenfrei verquirlen und langsam in die heiße Creme einrühren.
5. Die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen (darf nicht kochen).
6. Wenn die Vanillecreme gut eingedickt ist, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen und weiterrühren, bis die Creme eine Konsistenz wie Pudding hat.
7. Von dem Herd nehmen, 15 Minuten im Topf abkühlen lassen, dann Vanilleschote und Zitronenschale entfernen.
8. Die abgekühlte VERPOORTEN Pastéis de Nata Creme in ein anderes Gefäß umgießen, abdecken und im Kühlschrank mindestens eine Stunde auskühlen.
VERPOORTEN Pastéis de Nata Dessert mit Erdbeeren
- Anrichten (Teil 4/4)
1. Die großen Blätterteig-Taler grob zerbröseln.
2. Vorsichtig eine dünne Schicht Verpoorten Pastéis de Nata Creme in Gläser verteilen und mit Erdbeerstücken belegen.
3. Mit 1 Esslöffel Mandeln abdecken und eine weitere Schicht VERPOORTEN Pastéis de Nata Creme nachfüllen.
4. Nun 2-3 Esslöffel zerbröseltem Blätterteig und eine weitere Schicht VERPOORTEN Pastéis de Nata Creme draufgeben.
5. Das Glas mit je einer weiteren Schicht Erdbeeren, Mandeln und Creme füllen.
6. Schließlich mit 3 - 4 kleinen Blätterteig-Talern und einer kleinen Erdbeere dekorieren.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 9102 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, erfrischend, verwöhnend cremig
Anlass: EM, Erdbeersaison, Sommer
Menüart: neue Fussball-Desserts zur EM, Desserts zur EM, Nachtisch zur EM, EM-Desserts, EM-Rezepte, Eierlikördesserts mit dem Gelben Klassiker, verwöhnend cremige Desserts mit dem Gelben Klassiker, Länder-Desserts aus der Verpoorten-Küche