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Eierlikör-Dessert Italien ''Verpoorten Panna Cotta La dolce vita''

neue Fussballdesserts zur EM Eierlikoer-Dessert-Italien Verpoorten Panna Cotta La dolce vita Bild 1




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Wertung: 4.98

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Zutaten

Europa im Fußball vereint. So einfach ist das: Das Runde muss ins Eckige, das Gelbe ins Glas.

»Italia schonwiedada« (Benvenuto en quatro di finale)


für 4-5 Gläser:

VERPOORTEN-Basilikum Panna Cotta Grundrezept:

20 ml Limettensaft (3 Limetten)
385 ml Sahne (33% Fett), flüssig
9 g Basilikumblätter, frisch gezupft
3 Blatt Gelatine
65 g Zucker
1 Prise Salz


VERPOORTEN-Sahne:

100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 ml Sahne (33% Fett)


weitere Zutaten für das Eierlikör-Dessert Italien:

1 Päckchen Amarettinis
300 g frische Himbeeren
150-200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör


Glasform: Designer-Kaffeegläser von Verpoorten ''Kaffee-Latte-Glas''
Verpoorten ''Kaffee-Latte-Glas'' online bei uns kaufen


Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Eierlikör-Dessert Italien ''Verpoorten Panna Cotta La dolce vita''



Zubereitung

1. Limetten waschen. 1 Limette abreiben, alle Limetten halbieren und auspressen. Den Saft absieben, um Kerne und Fruchtfleisch herauszufiltern.

2. Den Limettensaft, einen kleinen Teil der flüssigen Sahne und die Basilikumblättern in einem hohen Gefäß kurz pürieren, dabei sollte das Gemisch nicht zu schaumig werden.

3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ca. 15 Min. quellen lassen.

4. Währenddessen die Sahne, den Zucker, den Abrieb einer Limettenschale und eine Prise Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen. Danach abkühlen lassen.

5. Die gequollene Gelatine kräftig auspressen und in der noch warmen Sahne-Mischung mithilfe eines Schneebesens klümpchenfrei auflösen.

6. Die noch warme Limettensahne mit dem gemixten Basilikumsud zügig mischen, durch ein Sieb gießen und auf die VERPOORTEN-Gläser verteilen. Danach die Gläser für 1 Std. im Kühlschrank kaltstellen, bis die Masse erstarrt ist.

7. 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die gekühlte Sahne (300 ml) in einer Küchenmaschine aufschlagen. Dann in einen Spritzbeutel füllen und kaltlegen.

8. Fürs Anrichten zuerst ein paar Amarettinis auf die Gläser verteilen und mit reichlich VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen, dann gewaschene, frische Himbeeren aufstreuen und mit der VERPOORTEN-Sahne abdecken.
Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis das Glas die gewünschte Füllmenge hat.

9. Zum Schluss mit einer Himbeere, einem Amarettini und einem Basilikumherz dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9085 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Köln.

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Anlass: EM, Sommer, Mädelsparty, Homeparty, EM-Party

Menüart: neue Fussballdesserts zur EM, Eierlikör-Desserts, Desserts zur EM, Nachtisch zur EM, Eierlikördesserts mit dem Gelben Klassiker, verwöhnend cremige Desserts mit dem Gelben Klassiker, EM Desserts, Länder-Desserts aus der Verpoorten-Küche, EM-Rezepte, Rezeptvideos VERPOORTEN, Video Rezepte VERPOORTEN




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Rezept-Bilder Eierlikör-Dessert Italien ''Verpoorten Panna Cotta La dolce vita''

Bild: Eierlikör-Dessert Italien ''Verpoorten Panna Cotta La dolce vita''






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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