Dessert

Eierlikör-Dessert Island ''Verpoorten Brownie Blaubeeren Dessertsson Huh Huh Huh''

Eierlikoer Dessert Island Verpoorten Brownie Blaubeeren Dessertsson Huh Huh Huh 1

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Blaubeer-Eierlikör-Dessert mit Nutella
(für 12 VERPOORTEN-Gläser)

Brownies-Rezept:

750 g Nutella (Zimmertemperatur)
140 g Mehl
4 Eier


VERPOORTEN-Blaubeer-Creme:

900 g Skyr oder Frischkäse (0,2 % oder Doppelrahmstufe)
80 g Zucker
180 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der Gelbe Klassiker
180 g Blaubeeren aus dem Tiefkühlregal, aufgetaut


weitere Zutaten für das ''Verpoorten Brownie Blaubeer Dessert Island''

480 g frische Blaubeeren
360-480 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Schokoladenspäne (selbst gehobelt oder aus dem Backregal)

Wertung

  • 4.11

Eierlikör Rezept Zubereitung

Verpoorten Brownie-Blaubeer Dessert Island
- Brownie (Teil 1/3)

1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mehl, Eier und Nutella in eine Schüssel geben und gut verrühren.
3. Kuchenteig in eine großzügig eingefettete Backfrom (30 x 23 cm) geben und auf mittlerer Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 25 Min. backen.
4. Backform aus dem Ofen nehmen und 15 bis 20 Min. in der Form auskühlen lassen. Dann die Brownies vorsichtig aus der Backform lösen, auf ein Kuchengitter geben und nochmals auskühlen lassen.

ACHTUNG: Kinder immer im Auge behalten, ansonsten muss noch mal gebacken werden. ;-)



Verpoorten Brownie-Blaubeer Dessert Island
- VERPOORTEN-Blaubeer-Creme (Teil 2/3)

1. Frischkäse (Skyr), Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (180 ml) mit einem Handrührer oder der Küchenmaschine gut vermengen.
2. Aufgetaute Blaubeeren dazugeben und die Creme so lange schlagen, bis alles gut durchgemischt ist.



Verpoorten Brownie-Blaubeer Dessert Island
- Anrichten (Teil 3/3)

1. Brownies in kleine Stücke brechen, auf die Gläser verteilen und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln.
2. VERPOORTEN-Blaubeer-Creme daraufgeben und mit frischen Blaubeeren abdecken.
3. Den Schichtvorgang in dieser Reihenfolge wiederholen, bis die Gläser die gewünschte Füllhöhe haben.
4. Zum Abschluss mit einem Schuss vom Gelben Klassiker, mit frischen Blaubeeren und Schokoladenspänen dekorieren.

5. In die Runde gucken, das Dessert-Glas heben und einmal kräftig ''Huh Huh Huh!'' rufen! :-)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9100 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Verpoorten Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Anlass: WM, Sommer

Menüart: neue Fussball-Desserts zur WM, Desserts zur WM, Nachtisch zur WM, WM-Desserts, WM-Rezepte, Eierlikör-Desserts, Eierlikördesserts mit dem Gelben Klassiker, verwöhnend cremige Desserts mit dem Gelben Klassiker, Länder-Desserts aus der Verpoorten-Küche





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