Eierlikör-Dessert Geschmorte Birnen mit Eierlikörcreme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte(für 4 Portionen)
für die Birnen:
2 Birnen
1 Zitrone
40 g Zucker
125 ml Weißwein
125 ml Wasser
1 Zimtstange
für die Eierlikörcreme:
40 ml VERPOORTEN ORIGNAL Eierlikör
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
4 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
50 g gehackte Haselnüsse
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Die Birnen waschen, schälen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen.
2. Die Zitrone auspressen
3. Den Zucker in einem Topf hellgelb karamellisieren, mit Weißwein und Wasser ablöschen und den Zitronensaft und die Zimtstange zugeben.
4. Die Birnenhälften in den Sud legen und mit geschlossenem Deckel fünf bis zehn Minuten langsam weich schmoren lassen.
5. Die Haselnüsse in eine Pfanne ohne Fett geben, mit zwei Esslöffel Zucker bestreuen und karamellisieren.
6. Den Mascarpone mit dem Quark, 1 EL Zitronensaft, dem Verpoorten ORIGINAL Eierlikör und 2 EL Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren.
7. Je eine Platte mit der Hälfte Haselnüsse bestreuen und eine Birnenhälfte darauf setzten, die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörcreme daneben setzten und ebenfalls mit Haselnüssen bestreuen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9883 der Kategorie Desserts.
Blog: Küchentheater
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör