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Eierlikör Creme Mousse mit Haselnuss

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Melanie Misiak aus Gailingen.
Eierlikör Creme Mousse mit Haselnuss





Aufrufe: 211

Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für ca. 10 Portionen:

500 g Quark 40% Fett
2 FL Rama Cremefine
3 Pkg Vanillezucker
50 g Rohrzucker
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
8 EL Haselnusspaste

Eierlikör Rezept Zubereitung

Beginnt damit den Quark mit dem Vanillezucker und dem Rohrzucker zu verrühren. Von dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör füllt ihr ca. 40 ml ab und stellt ihn auf die Seite. Den Rest schüttet ihr zum Quark und rührt so lange, bis eine geschmeidige Creme entsteht. In einer separaten Schüssel schlagt ihr das Cremefine sehr steif. Ist das Cremefine steif geschlagen, gebt ihr die Quarkcreme dazu und verrührt auf langsamer Stufe alles glatt.
Legt ein Sieb mit einen Geschirrtuch aus und stellt dieses in eine größere Schüssel. Evtl. etwas unter das Sieb stellen, damit es erhöht ist.

Füllt die Creme in das ausgelegte Sieb und stellt es für mind. 20 Stunden in den Kühlschrank. Nach der Ruhezeit sammelt sich einiges an Flüssigkeit in der Schüssel, schüttet sie einfach weg.

Als Nächstes bereiten wir die Teller zu. Gebt eure Haselnusspaste (nicht mit Nutella verwechseln) in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle und spritzt die Muster auf. Überlegt euch, wo ihr die Nockerln platzieren möchtet und gebt auf diese Stelle auch noch etwas von der Haselnusspaste. Jetzt benötigen wir den restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, füllt ihn in die Muster aus Haselnusspaste.

Mit Hilfe eines Löffels formt ihr zwei Nockerln und drapiert sie auf eurem Teller.

Fertig ist die Leckerei :)

Liebe Grüße Mel von Mel`s Sweet Sugar Dreams

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9864 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Melanie Misiak aus Gailingen.

Blog: Mel´s Sweet Sugar Dreams www.mssd.eu

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Bild: Eierlikör Creme Mousse mit Haselnuss






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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