Eierlikör-Beeren-Dessert England ''Verpoorten Trifle Three Lions''
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Festliche Erdbeer Desserts zur Grillsaisonfür 4-5 VERPOORTEN-Gläser:
fürs Beerenkompott des Eierlikör-Desserts:
10 g Mondamin Maisstärke
100 ml Rotwein
Mark einer Vanilleschote
50 g Zucker
Abrieb von ¼ Zitrone und ¼ Orange
1 Stck. Sternanis
250 g Beerenmix aus dem Tiefkühlregal
1 Prise Salz
für die Eierlikör-Frischkäse-Sahne des Eierlikör-Desserts:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g geschlagene Sahne 33% Fett
150 g Frischkäse
weitere Zutaten für das Eierlikör-Beeren-Dessert England:
1 Pck. Shortbread (englische Kekse)
150-200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eierlikör-Beeren-Dessert England ''Verpoorten Trifle Three Lions''
– Beerenkompott (Teil 1/3):
1. Einen kleinen Teil des Rotweins mit der Stärke in einer Schüssel klümpchenfrei vermischen.
2. Vanilleschote seitlich aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
3. Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen und karamellisieren.
4. Mit dem restlichen Rotwein vorsichtig ablöschen. Den Zitrusabrieb nebst Sternanis, Vanillemark und einer Prise Salz in den Rotweinsud geben. Dann noch einen kleinen Teil der tiefgekühlten Beeren hinzugeben und alles aufkochen.
5. Während die Mischung kocht, mit einem Löffel die Rotwein-Stärkemischung zugeben und noch mal gut aufkochen.
6. Danach die restlichen Beeren vorsichtig unter den abgezogenen Beerensud heben und im Kühlschrank ca. 1 Std. abkühlen lassen.
Eierlikör-Beeren-Dessert England ''Verpoorten Trifle Three Lions''
– Eierlikör-Frischkäse (Teil 2/3):
1. Frischkäse und den Gelben Klassiker VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren und die geschlagenen Sahne vorsichtig unterheben. Das Ganze in einen Spritzbeutel füllen.
Eierlikör-Beeren-Dessert England ''Verpoorten Trifle Three Lions''
– Anrichten (Teil 3/3):
1. Als Erstes einen Teil der Eierlikör-Frischkäse-Sahne in die Gläser füllen, dann das Beerenkompott darauf geben und anschließend mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör reichlich übergießen. Dann ein Shortbread darüber bröseln. Das Ganze noch einmal wiederholen und mit einem ganzen Stück Shortbread dekorieren.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Eierlikör-Beeren-Dessert England ''Verpoorten Trifle Three Lions''Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9084 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Anlass: EM, EM-Rezepte, Sommer
Menüart: Desserts zur EM, Eierlikör-Desserts, Eierlikördesserts mit dem Gelben Klassiker, EM Desserts, Länder-Desserts aus der Verpoorten-Küche, neue Fussball-Desserts zur EM, Nachtisch zur EM, Rezeptvideos VERPOORTEN, verwöhnend cremige Desserts mit dem Gelben Klassiker, Video Rezepte VERPOORTEN