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Eierlikör-Bananenkrake

Eierlikoer-Bananenkrake-2.jpg


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Zutaten

Eisrezepte - Eis für die Homeparty selber machen: Eierlikör-Bananenkrake

150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 ml Sahne
200 g Zucker
180 g Eigelb (9 Stück)
500 g geschälte, pürierte Bananen
1 reife Banane (ganze Frucht)

fürs Anrichten:
Schokosoße
Eiswaffeln
gehobelte Mandeln
Schlagsahne
Smarties

Zubereitung

Eisrezepte - Eis selber machen - Bananeneis:

1. Die Sahne mit den pürierten Bananen und dem Zucker aufkochen. Währenddessen die neun Eier auftrennen und die Eigelbe in einer separaten Schüssel verrühren.

2. Den Topf von der Feuerstelle nehmen und die aufgekochte Masse mit den neun Eigelben gut verrühren. Diese Eis-Grundmasse dann in einen Topf füllen, der sich für die Verarbeitung im Wasserbad eignet.

3. Die Eis-Grundmasse auf einem siedenden Wasserbad zur Rose abziehen, bis die Masse eine leichte Bindung eingeht. (D.h.: Die Eismasse vorsichtig so lange im Wasserbad erhitzen, bis sie beim Test auf der Rückseite eines Holzlöffels die Form eines Rosenblattes annimmt, wenn man stark gegen sie pustet. Die Masse ist dann bis ca. 80°C erhitzt. Dieses Verfahren ersetzt das Küchenthermometer.) Benutzen Sie am besten einen Schneebesen.

4. Anschließend den Topf aus dem Wasserbad nehmen, den GELBEN KLASSIKER unterrühren und die fertige Eismasse dann in der Eismaschine abfrieren.

Keine Eismaschine? Kein Problem! Lecker-cremiges Speiseeis können Sie auch im heimischen Gefrierfach herstellen. Schauen Sie in unser Special Eis selber machen - dort zeigen wir, wie’s geht.


Eisrezepte - Eis selber machen - Eierlikör-Bananenkrake:

5. Die reife Banane bis zur Hälfte schälen. Das Fruchtfleisch bis zur geschälten Stelle abschneiden. Die Banane dann mittig auf einen großen Teller stellen. (Die Schalenstreifen werden so zu den Armen des Kraken.) Bananeneiskugeln und Bananenscheiben (d.h. den Rest des Bananenabschnitts, der in Scheiben geschnitten wurde) rundherum verteilen und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Schokoladensoße dekorieren. Als "Muschelersatz" kann eine Eiswaffel in Fächerform dienen. Wie in unserem Beispiel (siehe Bild) kann auch mit gerösteten, gehobelten Mandel verfeinert werden.

6. Zuletzt noch eine Eistüte als Hut und zwei Sahnetupfer mit Smarties als Augen anbringen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 157 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Köln.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: WM-Rezepte, Grillparty, Homeparty, Sommerzeit, trendige Grillparty, Rezepte für Sommertage, cremig-fruchtiger Sommergenuss, cremiger Sommergenuss, Eiszeit, Eis-Tipps

Menüart: cremiges Eis, Dessert, Eis, Eis selber herstellen, Eis selber machen, Eiscreme, Eiscreme selber machen, Eisrezepte, kreative Küche, Nachtisch, Sommerrezepte




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Eierlikör-Bananenkrake

Bild: Eierlikör-Bananenkrake Bild: Eierlikör-Bananenkrake






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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