Deutschland-Eisteller in Schwarz Rot Gold
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 12 Portionen Deutschlandeis:300 g Erdbeeren (TK)
1-2 EL Puderzucker (je nach Geschmack)
100 g Joghurt
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Mango (TK)
1-2 EL Puderzucker (je nach Geschmack)
100 g Joghurt
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Heidelbeeren (TK)
1-2 EL Puderzucker (je nach Geschmack)
100 g Joghurt
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Wer mag, kann anstatt dem Joghurt auch Sahne, Milch oder Kokosmilch verwenden.
Deko nach Belieben. Z.B. frische Erdbeeren, Mango und Heidelbeeren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zubereitung Erdbeersorbet:
Erdbeeren kurz antauen lassen. Anschließend mit Puderzucker, Joghurt und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör pürieren, bis eine gut vermengte, sämige Masse entstanden ist. (Am besten in einem Standmixer, ein Pürierstab tut es aber auch.) Wer mag, kann etwas rote Lebensmittelfarbe unter die Masse pürieren, um die Farbe zu intensivieren. Die Himbeermasse kurz in die Gefriertruhe geben.
Zubereitung Mangosorbet:
Mango kurz antauen lassen. Anschließend mit Puderzucker, Joghurt und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör pürieren, bis eine gut vermengte, sämige Masse entstanden ist. (Am besten in einem Standmixer, ein Pürierstab tut es aber auch.) Wer mag, kann etwas gelbe Lebensmittelfarbe unter die Masse pürieren, um die Farbe zu intensivieren. Die Mangomasse ebenfalls kurz in die Gefriertruhe geben.
Zubereitung Heidelbeersorbet:
Heidelbeeren kurz antauen lassen. Anschließend mit Puderzucker, Joghurt und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör pürieren, bis eine gut vermengte, sämige Masse entstanden ist. (Am besten in einem Standmixer, ein Pürierstab tut es aber auch.) Wer mag, kann etwas schwarze Lebensmittelfarbe unter die Masse pürieren, um die Farbe zu intensivieren. Die Heidelbeermasse ebenfalls kurz in die Gefriertruhe geben.
Anrichten:
Mit einem Eisportionierer nun Sorbertkugeln abstechen und diese in Reihenfolge der Deutschlandflagge auf Tellerchen anordnen. Nach Belieben mit Obst und etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dekorieren und direkt servieren.
Leser-Tipp
Es können auch andere Obstsorten verwendet werden, wie z. B. schwarze Johannisbeeren, gefrorene Ananasstückchen und Himbeeren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7950 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: EM, WM, Olympia, Olympische Spiele
Menüart: Deutschland Eis Schwarz Rot Gold, Eis selber machen, neue Fussball-Desserts zur EM, Nachtisch zur EM