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Crunchy Pancaketorte mit Mascarponeschaum und Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Tanja Sacchetti aus Baesweiler.
Crunchy Pancaketorte mit Mascarponeschaum und Eierlikör





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Schoko -Pancakes:
150 g Mehl
75 g Kakao
2 TL Backpulver
2 Eigelb
2 Prisen Salz
60 g Zucker
100 ml Sahne
250 ml Milch
2 Eiweiß

Mascarpone Eierlikör Creme :
250 g Mascarpone
100 g Puderzucker
1 Becher Sahne
Mark einer Vanilleschote
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Salty Rosmarin-Nuss Crunch :
1 Handvoll Nussmischung (z.B.Macadamia, Mandeln, Cashew, Pekannüsse)
Meersalz
1 Zweig Rosmarin

Ahornsirup zum Garnieren

Eierlikör Rezept Zubereitung

Mascarpone Creme zubereiten :

Mascarpone, Puderzucker und Sahne erst auf niedrigster Stufe mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine kurz verrühren und dann auf höchster Stufe für ca.4 Minuten luftig schlagen.
Mark einer Vanilleschote und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und im Kühlschrank kalt stellen.

Schoko Pancakes:

2 Eiweiße mit etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft glänzend steif schlagen.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
2 Eigelb, 2 Prisen Salz, 60 g Zucker, 100 ml Sahne und 250 ml Milch mit einem kleinen Schneebesen verquirlen.

Diese Eigelbmischung zur Mehl Kakaomischung geben und klumpenfrei verrühren. Zuletzt steifgeschlagene Eiweiße vorsichtig unterheben.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten vorsichtig anbraten.
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, bis dieser aufgebraucht ist.

Salty Crunch :

Pfanne ohne Öl erhitzen. Nüsse, Salz und Rosmarinnadeln darin anrösten.

Schichtweise je einen Schokopfannkuchen im Wechsel mit der Mascarponeeierlikörcreme zu einem Turm aufschichten.
Mit Nüssen garnieren und mit etwas Ahornsirup beträufeln.

Enjoy it !!!

Ergibt ca. 12 Pfannkuchen und reicht somit für 4-6 Personen

Leser-Tipp

Nach dem Braten die Pancakes auf Küchenkrepp legen, damit überflüssiges Bratfett aufgesogen werden kann.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9866 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Tanja Sacchetti aus Baesweiler.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




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Rezept-Bilder Crunchy Pancaketorte mit Mascarponeschaum und Eierlikör

Bild: Crunchy Pancaketorte mit Mascarponeschaum und Eierlikör






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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