VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



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Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce

Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce Bild 1


Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce Bild 2


Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce Bild 3


Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce Bild 4




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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Cronuts mit VERPOORTEN ORIGINAL und frischen Erdbeeren

Zutaten für 6 Stück:

Für die Cronuts:
2 Pkg Croissantteig (à 6 Stück) aus dem Kühlregal

Für die Eierlikör-Vanillesauce:
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 ml Milch
250 ml Sahne
80 g Zucker
Mark ½ Vanilleschote
Zitronenabrieb
5 Eigelbe

Für die Füllung:
200 ml Schlagsahne
12 Erdbeeren

Außerdem:
1 Liter Pflanzenöl


Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce


Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Croissantteig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen. Teig in 3 Stücke teilen, sodass je 4 Croissant-Teigstückchen nebeneinander liegen. Diese an den Verbindungsstellen mit den Fingern zusammendrücken. Anschließend die Teigplatten übereinanderlegen und auf 25x60 cm ausrollen. Die Teiginnenseite mit Wasser befeuchten und von den langen Seiten nacheinander zur Mitte klappen. Teig eine Stunde kaltstellen.

2. Für die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Vanillesauce Milch, Sahne und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker, Vanille und Zitrone aufkochen. Topf vom Herd nehmen und nach und nach das Eigelb unterrühren.

3. Öl in einem Topf erhitzen. Teig aus dem Kühlschrank holen und mit Cronut-Ausstechern (6 cm) 6 Cronuts ausstechen. Je drei Stück in den Topf geben und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Aus dem Topf nehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

4. Sahne steif schlagen und Erdbeeren in Stückchen schneiden. Cronuts horizontal in drei Scheiben teilen. Die Schichten mit Sahne und Erdbeeren füllen. Vor dem Servieren mit der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Vanille-Sauce übergießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9311 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Alle Festtage, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, Erdbeersaison, festliche Anlässe, festliche Kaffeetafel, Frühlingsrezepte, Frühsommer Rezepte, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty, Muttertag, Nachtisch, Valentinstag

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Dessert mit Erdbeeren und Eierlikör, Desserts für die Homeparty, Desserts für die Mädelsparty, Desserts mit Erdbeeren und Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Nachtisch mit Erdbeeren und Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce

Bild: Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce Bild: Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce Bild: Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce



Bild: Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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