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Cremiges Verpoorten-Eis mit Cashew und Butterkaramell

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Das Rezept wurde eingereicht von Irina aus Frankfurt.
Cremiges Verpoorten-Eis mit Cashew und Butterkaramell Bild 1


Cremiges Verpoorten-Eis mit Cashew und Butterkaramell Bild 2


Cremiges Verpoorten-Eis mit Cashew und Butterkaramell Bild 3




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Wertung: 4.98

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

für das Eis:
1 Becher Schlagsahne (200 ml)
1 Pkg Sahnesteif oder Sahnefix
100 g Mascarpone
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Puderzucker

für das Butterkaramell mit Cashew:
Brauner Zucker (Menge siehe Zubereitung)
1 TL Butter
1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g gehackte Cashew Nüsse

Zubereitung

Den Becher Sahne mit dem Sahnesteif mithilfe eines Handrührgerätes steif schlagen. Die Mascarpone zugeben und zusammen mit dem Puderzucker auf niedriger Stufe kurz glatt rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör untermischen und die Basismasse in die Tiefkühltruhe stellen.
In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken und in einem kleinen Topf braunen Zucker erhitzen. Verwendet so viel Zucker, dass der Boden dünn mit einer Schicht bedeckt ist. Wenn der Zucker anfängt sich zu lösen (zu schmelzen), das Stück Butter zugeben und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ablöschen. Sobald alles eine einheitliche, karamellisierte Masse ergibt, die Nüsse hineingeben und alles gut vermischen. Alles zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier geben.
Die Eismasse raus holen und noch mal mit einem Handrührgerät cremig rühren. Danach die Karamell-Nuss-Mischung dazu geben und alles wieder in die Tiefkühltruhe stellen. Am besten über Nacht stehen lassen. Vor dem Servieren noch mal kurz antauen lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9143 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Irina aus Frankfurt.

Blog: Cooking Matroschka http://cookingmatroschka.de/

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: nussig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Cremiges Verpoorten-Eis mit Cashew und Butterkaramell

Bild: Cremiges Verpoorten-Eis mit Cashew und Butterkaramell Bild: Cremiges Verpoorten-Eis mit Cashew und Butterkaramell Bild: Cremiges Verpoorten-Eis mit Cashew und Butterkaramell






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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