cremig-zartes Lebkuchen-Eis mit Verpoorten Original Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eierliköreis für die Winterparty:150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
800 ml Sahne
200 ml Milch
220 g Zucker
200 g Eigelb (10 Eier)
2 Stk. Elisen-Lebkuchen, fein gewürfelt
3 g Zimtpulver oder 1 Zimtstange
1 Prise Salz
½ Vanillestange
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. 700 ml Sahne zusammen mit der Milch, den Gewürzen (Zimt, Salz, Vanille) und dem Zucker aufkochen. Zur gleichen Zeit die zehn Eigelbe vom Eiweiß trennen und mit den restlichen 100 ml der Sahne in einer separaten Schüssel verrühren.
2. Anschließend die aufgekochte Flüssigkeit unter ständigem Rühren dem Ei-Sahnegemisch langsam zugeben.
3. Diese Eis-Grundmasse auf einem siedenden Wasserbad zur Rose abziehen, bis die Masse eine leichte Bindung eingeht. (D.h.: Die Eismasse vorsichtig so lange im Wasserbad erhitzen, bis sie beim Test auf der Rückseite eines Holzlöffels die Form eines Rosenblattes annimmt, wenn man stark gegen sie pustet. Die Masse ist dann bis ca. 80°C erhitzt. Dieses Verfahren ersetzt das Küchenthermometer.)
4. Zum Schluss die Eismasse durch ein feines Sieb passieren, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beigeben und in der Eismaschine frieren. Kurz vor Ende des Gefriervorgangs die Elisen-Lebkuchenstücke zugeben und das Eis fertig frieren.
5. Dann noch entsprechend anrichten, und fertig ist die winterliche Eisleckerei mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8824 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zart, winterlich
Herkunft: Made in Germany
Anlass: Weihnachten, Winter, Advent
Menüart: Wintereis des Jahres, Lebkuchen-Eis mit Eierlikör, cremig-zartes Eierliköreis, Eiscreme selber machen, Eisrezepte mit Eierlikör, Lebkucheneis, Eis selber machen