Dessert

Charmante Clementinen mit Nougatschokolade und Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Charmante Clementinen mit Nougatschokolade und Eierlikör Bild 1
Charmante Clementinen mit Nougatschokolade und Eierlikör Bild 2
Charmante Clementinen mit Nougatschokolade und Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für vier Personen:

350 g cremiger Quark
100 g Schlagsahne
50 g Zucker
4 Clementinen
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Edelnougatschokolade

Für die Dekoration:
1 schwach gehäufter EL Kakao
1 TL Zimt
1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Sahne steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
Mit dem Quark und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren.
Die Schokolade in erbsengroße Stücke schneiden.
Die Clementinenteilchen in kleine Scheiben schneiden. Die Scheiben von einer halben Clementine für die Dekoration aufheben.
Schokolade und Früchte unter die Quarkmasse heben, glattstreichen.
Buchstaben- oder Musterschablonen nach Belieben auflegen.
Den Kakao mit dem Zimt mischen und in ein feines Sieb geben. Gleichmäßig über die Oberfläche stäuben.
Schablonen vorsichtig entfernen.
Die Spitze eines Gefrierbeutels ganz fein abschneiden. In diese Ecke den Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör füllen.
Wie mit einem Spritzbeutel Punkte und Linien nach Belieben auf die Kakao-Zimt-Oberfläche zaubern.
Den Rand mit den restlichen Clementinenstückchen belegen.

Leser-Tipp

Magnetbuchstaben sind praktisch als Wörterschablonen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9853 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty