VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Brombeer-Kokos-Eisbombe mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Susanne.
Brombeer-Kokos-Eisbombe mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Brombeer-Kokos-Eisbombe mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Brombeer-Kokos-Eisbombe mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3




Aufrufe: 431

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für das Kokoseis:
200 g Zucker
200 ml Wasser
650 ml Kokosmilch
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für das Brombeereis:
500 g Brombeeren
350 g Naturjoghurt
Saft von einer Limette
75 g Puderzucker
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Knusperschicht:
150 g Amarettini (grob zerbröselt)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Glasur:
12 Blatt Gelatine
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g heller Sirup (im Supermarkt bei den Brotaufstrichen)
200 g Zucker
250 g weiße Schokolade
Speisefarbe nach Wunsch

Für die Deko:
Früchte nach Wahl, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Physalis

Eierlikör Rezept Zubereitung

Das Eis gerne einen Tag vorher zubereiten.

Kokoseis:
Zucker in heißem Wasser auflösen, Kokosmilch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben, alles gut verrühren, in die Eismaschine füllen und gefrieren. Bis zur weiteren Verwendung in den Froster stellen.

Brombeereis:
Brombeeren, Puderzucker und Limettensaft im Mixer pürieren, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Joghurt zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. In der Eismaschine gefrieren und dann ebenfalls in den Froster stellen.

Glasur:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Sirup und Zucker erhitzen, solange rühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Topf vom Herd nehmen. Jetzt die Schokolade in der Masse schmelzen und zum Schluss die ausgedrückte Gelatine ebenfalls darin auflösen, dann die Speisefarbe zugeben. Alles sehr sorgfältig miteinander verrühren es dürfen keine Klümpchen vorhanden sein (eventuell durch ein Sieb gießen). Glasur abkühlen lassen (gerade eben lauwarm).

Nun mit dem "Zusammenbau" beginnen:
Einen Tortenring (20 cm) auf eine (Metall-)Platte stellen und abwechselnd Kokos- und Brombeereis einfüllen. Dabei die einzelnen Schichten gut andrücken.
Nach 3-4 Schichten die Knusperschicht "einbauen": dafür die Amarettini gleichmäßig auf der Eisschicht verteilen und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln. Das restliche Eis sollte jetzt noch für ein oder zwei Schichten reichen.

Vor dem Glasieren die Eistorte nochmals 1/2 Stunde in den Froster stellen, dann mit der abgekühlten Glasur übergießen, wenige Minuten warten, bis die Glasur angezogen hat und die Eistorte dann auf eine Servierplatte umsetzen. Mit den vorbereiteten Früchten garnieren und servieren.

Leser-Tipp

Beim Glasieren die Eisbombe (ohne Platte) auf eine umgedrehte Schüssel stellen, damit die überschüssige Glasur abtropfen kann.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9226 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne aus .

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eierliköreis mit Früchten, Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eistörtchen mit Verpoorten Original




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Brombeer-Kokos-Eisbombe mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Brombeer-Kokos-Eisbombe mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Brombeer-Kokos-Eisbombe mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Brombeer-Kokos-Eisbombe mit Verpoorten Original Eierlikör






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG