Dessert
Bratapfel mit Verpoorten - Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
4 säuerliche Äpfel1 EL gehackte Mandeln o. Nüsse
1 EL Korinthen
2 EL Zucker
etwas Zimt
50 g Butterflöckchen
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Äpfel gut säubern, die Mitte ausstechen und jede Apfelmitte mit einer Mischung aus Zucker, Mandeln oder anderen Nüssen, Zimt und Korinthen füllen. Butterflöckchen auf jeden Apfel setzen, die gefüllten Äpfel in eine feuerfeste Form stellen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten backen.
Heiss mit Verpoorten Original Eierlikör übergossen servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 66 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Bratapfel-Desserts mit Eierlikör